华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] PC访问不了TUF-AX3000的U盘,手机可以

新手上路

使用PC访问不了TUF-AX3000插的U盘,手机可以

有人说是Win10关闭了SMB 1.0/CIFS 文件共享支持,查了一下我的笔记本是开着的
防火墙关了,Samba允许访客登录也开了,也还是不行
双十一刚入手的TUF-AX3000,求大神支招,网上找不到方法了

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

\\TUF-AX3000 换成 \\192.168.x.x(TUF-AX3000的LAN IP),这样行不行?

新手上路

Master 发表于 2020-11-17 09:41
\\TUF-AX3000 换成 \\192.168.x.x(TUF-AX3000的LAN IP),这样行不行?

“此文件夹为空”打开是空白

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

6213299 发表于 2020-11-17 23:24
“此文件夹为空”打开是空白

把“Samba允许访客登录”关掉

新手上路

Master 发表于 2020-11-18 09:28
把“Samba允许访客登录”关掉

还是空文件夹

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

管理员

RT-AX86U

你\\后面应该不是直接TUF-AX3000,应该是\\TUF-AX3000-14E0那个,你可以看smaba页面设定的名称

新手上路

Sprite 发表于 2020-11-19 11:34
你\\后面应该不是直接TUF-AX3000,应该是\\TUF-AX3000-14E0那个,你可以看smaba页面设定的名称 ...

原来名字是带14E0,我试了\\TUF-AX3000-14E0打开是空的,就改了名字,打开还是空文件夹,现在不管打开带不带14E0,都是空文件夹

中级会员

手机能够访问,说明路由器配置没问题的,PC访问不了只能说楼主的Win10系统有问题,据我所知原版Win10系统有部分功能是要自个去打开启用的,楼主不妨换台PC或者重新安装原版Win10再按官网解答 FAQ 启用SMBv1客户端再试试。另路由器的工作群组务必填写WORKGROUP

新手上路

zzq686 发表于 2020-11-21 21:12
手机能够访问,说明路由器配置没问题的,PC访问不了只能说楼主的Win10系统有问题,据我所知原版Win10系统有 ...

好的,谢谢,SMBv1客户端我开了,工作群组也没改过,那有可能是系统的问题,我用的是吻妻的win7,台式机海盗船电源坏了拿去修了,感谢老哥