华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: plusiy

[求助] 感谢..

中级会员

TUN为三层,根据路由走。TAP为二层,相当于内网。
OPENXXX服务器的路由器不能开双WAN。

管理员

RT-AC88U

plusiy 发表于 2020-12-24 15:30
嗯嗯,参考这个以后,可以ping通,也可以tracert发现路由是完全正确的,但是我的访问单独这个ip的应用无 ...

单独IP应该也可以使用,如果你想让访问某个特定的IP走过OpenVPN Server,只要修改为我截图的那样:
push "route 111.111.111.111 255.255.255.255 vpn_gateway" ,IP:111.111.111.111 是你要访问的特定IP,Mask:255.255.255.255,注意这里不是255.255.255.0,否则的话功能可能无效。

你可以再试试,肯定有惊喜。我这边已实验OK,哈哈

金牌会员

zzq686 发表于 2020-12-24 17:04
TUN为三层,根据路由走。TAP为二层,相当于内网。
OPENXXX服务器的路由器不能开双WAN。 ...

我的openxxx服务器用了双wan,完全正常运行

金牌会员

iphone8 发表于 2020-12-25 08:48
单独IP应该也可以使用,如果你想让访问某个特定的IP走过OpenVPN Server,只要修改为我截图的那样:
push " ...

对不起,我可能没描述清楚。我是按你的设置了,是设置的一个ip,我设置为tun模式的时候,ping和tracert的时候都是完全成功的,但是我跑在上面的应用不成功。应该是zzq686说的,一个是三层,一个是二层的问题

管理员

RT-AC88U

plusiy 发表于 2020-12-25 14:12
对不起,我可能没描述清楚。我是按你的设置了,是设置的一个ip,我设置为tun模式的时候,ping和tracert的 ...

你这个应用单独使用正常吗?或者你可以画一个示意图,类似拓扑图那种,可能会比较好帮助到你。

如果要访问这个应用,防火墙方面也需要注意一下,看是不是被挡了。