华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 燃烧的木头

[分享] 终于找到华硕路由器经常掉线的原因(技术贴,小白勿入)

金牌会员

legend6013618 发表于 2015-8-12 00:53
这个问题我也遇到过搞了我一个月,我也是找了电信换了猫。结果电信测线路一点问题都没有,是最新版的beta v ...

问题原因找到了,也报告给华硕官方了,只希望能尽快修复这个问题

管理员

燃烧的木头 发表于 2015-8-12 22:08
问题原因找到了,也报告给话说官方了,只希望能尽快修复这个问题

希望官方能重视这个问题

管理员

燃烧的木头 发表于 2015-8-12 19:35
哇塞,涵哥大驾光临,不胜荣幸!!
我抛砖引玉,引来了涵哥,还答复的这么详细,十分感谢。

我这边有一个方法,即删掉那两个lcp的规则,可以让你的AC66U不掉线。你可以试试
首先,你不要开双wan,然后在拨号成功之后,telnet进去
1.killall pppd
2.vi /tmp/ppp/options.wan0   ->移除lcp那两行
3.pppd file /tmp/ppp/options.wan0
经过这3个步骤,你在观察一下是否掉线

金牌会员

涵哥 发表于 2015-8-13 09:52
我这边有一个方法,即删掉那两个lcp的规则,可以让你的AC66U不掉线。你可以试试
首先,你不要开双wan,然 ...

多谢涵哥提供的方法,我晚上回去试试看。

我先前试过的办法是,修改这个文件,然后重启AC66u,但是每次重启,这个文件就复原了,好像是每次启动都从/etc/config目录下复制,然后覆盖到/tmp目录下。但/etc/config目录下的文件又没法改,所以很是纠结,还在论坛上找过AC66u的root用户的密码,没想到还可以这么操作,多谢涵哥指点!!

金牌会员

按照你提供的方法,目前正在试验中,已经14个小时未掉线,持续观察中。。。

金牌会员

燃烧的木头 发表于 2015-8-13 17:16
多谢涵哥提供的方法,我晚上回去试试看。

我先前试过的办法是,修改这个文件,然后重启AC66u,但是每次 ...

现在已经60个小时未断线啦!!!!

金牌会员

涵哥,你这方法可行,而且很好用,建议你写个帖子分享给大家

管理员

燃烧的木头 发表于 2015-8-15 22:42
涵哥,你这方法可行,而且很好用,建议你写个帖子分享给大家

可以,其实这个原因你已经说了,就是路由器得不到lcp的回应,然后导致断线,解决的方法就是将lcp这个规则注销而已

注册会员

AC66U 贝尔的光猫
Tomato Firmware 1.28.0000 MIPSR2-131 K26AC USB AIO-64K
联通100M光纤,没有你说的这问题
  1. lcp-echo-interval 10
  2. lcp-echo-failure 5
复制代码

金牌会员

topkings 发表于 2015-8-19 20:46
AC66U 贝尔的光猫
Tomato Firmware 1.28.0000 MIPSR2-131 K26AC USB AIO-64K
联通100M光纤,没有你说的这问 ...

这个跟运营商有关系的,像我用的杭州电信就不应答lcp-echo请求
6楼也有人说了,北京联通就是正常的,5L也是正常有回应的