华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 挨踢农民

[求助] 咨询一个通过DDNS远程访问的问题

Sprite 发表于 2021-1-21 17:07
我又试了一次,还是正常的

发现问题了,我ping域名显示是127.0.0.1,我同事电脑正常打开的是,ping出来的结果是正确的ip

检查了hosts,里面也没有相关内容,不过最后清理空后正常了

127.0.0.1 http://activation1.grassvalley.com
127.0.0.1 activation1.grassvalley.com
127.0.0.1 ediusid1.grassvalley.com
127.0.0.1 grassvalley.com
127.0.0.1 wwwapps.grassvalley.com
127.0.0.1 entrust.net

被hosts影响了,内容发了显示要审核

但是里面的内容跟一个编辑软件有关,跟华硕路由都没有关系的,奇怪了
挨踢农民 发表于 2021-1-21 17:30
被hosts影响了,内容发了显示要审核

但是里面的内容跟一个编辑软件有关,跟华硕路由都没有关系的,奇怪了 ...

电脑的问题找到了,问题是手机为什么不行呢,我都不会改也没改过安卓系统的hosts

管理员

RT-AX86U

挨踢农民 发表于 2021-1-21 17:32
电脑的问题找到了,问题是手机为什么不行呢,我都不会改也没改过安卓系统的hosts ...

如果手机用4G呢? 或者你在别的无线环境访问?
Using wireless to connect to life
Sprite 发表于 2021-1-22 09:29
如果手机用4G呢? 或者你在别的无线环境访问?

电脑正常以后,4G也正常了。理论上两者没任何关系,但是确实就是这样

我在另外一处不同网络的电脑上访问,一开始不行,ping域名也是返回127的,查看hosts里面有其他内容但是跟华硕也一丁点关系的,把内容清空后,ping返回正确的IP,访问也正常。

现在给我的感觉是好像只有hosts有添加的内容,不管与华硕有无关系,都会影响用域名访问路由器