华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 华硕RT-AX86U,外接硬盘,复制文件经常出错

金牌会员

新买的华硕RT-AX86U,外接了希捷硬盘,设置都弄好了,但复制文件经常出错
不管家里的局域网环境还是在单位往家里传文件,都有概率出错
自己找了下规律,好像文件名短一点的就行,那种文件名里面还有符号的出错概率就大
而且不用折腾,过断时间自己就好了

重启路由或重启电脑都没用,只能等他自己好
是我设置的不对还是固件兼容性问题呢
各位有遇到吗?
度娘了一下,有说设置成USB2.0,就不容易出现这问题

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

金牌会员

奇了怪了 文件名改成五个中文字都不行 然后改成123.mkv 居然就能传了
看来真是文件名的问题

管理员

RT-AX86U

水电煤 发表于 2021-1-26 16:39
奇了怪了 文件名改成五个中文字都不行 然后改成123.mkv 居然就能传了
看来真是文件名的问题 ...

你是用工具访问,还是浏览器的FTP访问的? 固件版本多少
Using wireless to connect to life

中级会员

你的移动硬盘是否独立供电的?如果硬盘供电不足,容易出现不稳定或其它问题。试试用SMB方式上传,看看有没有问题。

金牌会员

Sprite 发表于 2021-1-27 11:40
你是用工具访问,还是浏览器的FTP访问的? 固件版本多少

就是添加网上邻居 然后直接复制过去

金牌会员

zzq686 发表于 2021-1-27 13:29
你的移动硬盘是否独立供电的?如果硬盘供电不足,容易出现不稳定或其它问题。试试用SMB方式上传,看看有没 ...

希捷的2T移动硬盘 独立电源倒是没有
我是通过网上邻居复制的,这个算啥方式捏

管理员

RT-AX86U

水电煤 发表于 2021-1-27 20:56
希捷的2T移动硬盘 独立电源倒是没有
我是通过网上邻居复制的,这个算啥方式捏 ...

你可以截个图吗? 是将U盘映射为一个磁盘,然后直接丢文件吗?
Using wireless to connect to life

管理员

RT-AX86U

Sprite 发表于 2021-1-29 11:34
你可以截个图吗? 是将U盘映射为一个磁盘,然后直接丢文件吗?

我用FTP的方式复制出你的问题了,不过用Samba方式不会出现问题,
另外FTP用工具,比如filezilla传输也不会,这可能跟系统也有关..
试试修改FTP服务器的字符集

金牌会员

貌似我可能解决了问题
按照楼上朋友的思路“修改FTP服务器的字符集”
我改了"FTP 服务器的字符集",原来是UTF-8,现在改成GBK。改完后测试了,仍旧会偶尔出错,说明没有效果。

我是新建了一个账户,当然读写权限也是都给了的。一直用的就是这个新建的账户来登录、复制文件。
突然想到用路由器设置中的管理员账号试试,结果复制文件就没有出错,同样的文件再用这个新建的这个账号就会出错。于是我就觉得可能是账号的问题。
最后我想就不停的试,先改新建的账号的密码,没有效果。再把这个新建的账号删掉,重新建个一样名称的账号,仍旧没有效果。最后新建一个完全不一样的用户名,出错的问题一下子解决了。
太玄学了,但用了几天,确实复制文件没有再出现问题,现在单位的电脑往家里的复制几个小时的文件,都是稳稳的。当然服务器的字符集改了以后也没再改回来。。。