华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kid

[求助] RT-AX88U IPv6的问题

管理员

RT-AX86U

挨踢农民 发表于 2021-5-16 11:40
楼主,你的是电信吗?电信光猫要怎么设置?我的是光猫桥接,开启ipv4&6,关闭dhcp,RT-AC86U拨号,获取不到i ...

如果你光猫是桥接,应该是用PPPoE 拨号,然后IPV6那边选择 Native /接口PPP,就会有IPV6
Using wireless to connect to life

新手上路

楼主是如何在RT-AX88U上实现两条IPv6的拨号及获取到IP地址的呢。我和楼主差不多情况,我IPv6直接无法获取
Sprite 发表于 2021-6-2 17:42
如果你光猫是桥接,应该是用PPPoE 拨号,然后IPV6那边选择 Native /接口PPP,就会有IPV6 ...

我这边跟电信师傅确认了只能二选一:1、公网ip4;2、私网ip4+公网ipv6,

没法既有公网ipv4的情况下又能获取ipv6

因为要用华硕ddns,只能继续单用公网ipv4了

管理员

RT-AX86U

挨踢农民 发表于 2021-6-3 13:30
我这边跟电信师傅确认了只能二选一:1、公网ip4;2、私网ip4+公网ipv6,

没法既有公网ipv4的情况下又能获 ...

那就没办法了...
Using wireless to connect to life

高级会员

23.202.35.33    TCP    80          192.168.50.1    50433   
终于看到有人反映跟我遇到一样的情况了
我也以为中招了
看来草率了
其实就是华硕路由器“端口转发”开关打开后的问题
关闭“端口转发”似乎就没了

金牌会员

RT-AX89XRT-AX82URT-AX68UGT-AC5300GT-AX11000GT-AC2900GT-AX6000

我和你一样的接法,我这边没有出现你说的这个问题,之前因为刷了梅林官改出现过一次问题,换新了一个回来就没再用梅林估计了,我的是RT-AX89X

注册会员

RT-AC88U

Sprite 发表于 2021-5-14 11:06
你确实要理清一下那第一条的规则是哪里来的,是否可以上传下你的设定档,复制看看是否有同样的问题 ...

我勾选了这一项
自己瞎捣鼓了好久,这次7.2号新的固件还是一样出同样的问题,实在搞不好就只能返回维修
大佬看看吧,谢谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

注册会员

RT-AC88U

Sprite 发表于 2021-5-14 11:06
你确实要理清一下那第一条的规则是哪里来的,是否可以上传下你的设定档,复制看看是否有同样的问题 ...

链接:https://pan.baidu.com/s/1xmtB2b51Kre5Vt07UY-Y4w
提取码:1234
好吧论坛附件扣积分,毒盘分享吧
这个勾选分享设定档配置文件 我也不知道账户和密码,
我上传路由器自己都上不去了。。又重置重新设置了一边路由器

注册会员

RT-AC88U

小乖乖 发表于 2021-6-7 23:29
我和你一样的接法,我这边没有出现你说的这个问题,之前因为刷了梅林官改出现过一次问题,换新了一个回来就 ...

现在就官版固件双线双拨负载均衡1:1叠加 ipv4+ipv6 就需要这些功能。。然而ipv6 暴毙  百度到是加载模块失败,也不太懂。。 我也刷过梅林 太多功能也用不到就换回官版固件了

管理员

RT-AX86U

kid 发表于 2021-7-7 00:17
我勾选了这一项
自己瞎捣鼓了好久,这次7.2号新的固件还是一样出同样的问题,实在搞不好就只能返回维修: ...

刚看你的设置了,你有个设置错误哦, 你既然用了端口转发,有设置DMZ让所有的port都指向你192.168.50.5,这样是不对的哦. 应该移除DMZ这部分.不能让这台机器直接所有端口都映射出去