华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 请推荐一个WiFi满屋信号的不掉线不掉包方案

新手上路

大神帮助一下,马上搬家,一直纠结WiFi,家里人要求比较高,请推荐一个WiFi满屋信号的不掉线不掉包方案。

家里已经布了超五的网线  , 电信一千兆的宽带,弱点箱在储藏室。

请大神给一个方案。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

管理员能帮助一下吗?

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

宿醉的往日 发表于 2021-5-25 10:44
管理员能帮助一下吗?

上一套ZenWiFi AX6600,玄关处放一台,走道尽头放一台,有线回程。

新手上路

Master 发表于 2021-5-25 11:39
上一套ZenWiFi AX6600,玄关处放一台,走道尽头放一台,有线回程。

谢谢,请问我的电信猫在弱电箱里面,AX6600怎么连接啊?

我一个朋友  说 弱电箱放  RT-AX86U   主卧室  客厅  书房  放一个  AX3000, 有线回程, RT-AX86U做为主路由。

这套方案可行吗?  还是您的方案更好一点。

新手上路

大神能给点帮助吗?谢谢

1万

管理员

正品行货

宿醉的往日 发表于 2021-5-26 13:34
大神能给点帮助吗?谢谢

你朋友给的方案也是可行的,不过你能否在原图上标注一下各路由放置的点(放各房间的具体位置),看看会不会有影响无线信号的情况。

新手上路

Master 发表于 2021-5-26 14:54
你朋友给的方案也是可行的,不过你能否在原图上标注一下各路由放置的点(放各房间的具体位置),看看会不会 ...

谢谢你
图中标注的AX3000是网线接口位置,麻烦您再帮忙看看。
RT-AX86U 是主路由  弱电箱位置

朋友说有线连接没必要用AX6600 ,用 这个组合一样,还便宜,我不懂。

这个组合回有问题吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

注册会员

华硕aimesh有线回程,信号强度得自己测试

新手上路

wow0922 发表于 2021-5-27 11:21
华硕aimesh有线回程,信号强度得自己测试

怎么测试啊?有软件?

1万

管理员

正品行货

宿醉的往日 发表于 2021-5-27 10:14
谢谢你
图中标注的AX3000是网线接口位置,麻烦您再帮忙看看。
RT-AX86U 是主路由  弱电箱位置

你朋友给出的方案,需要考虑一下北卧室的WiFi信号强度,会不会受到承重墙的影响。

若从成本考量,
1. 入户宽带不是大于1G的话,没有必要用RT-AX86U来做主路由;除非你的宽带大于1G,要用到2.5G WAN Port。而且你的节点路由还是用有线回程方式接入的。

2. 卧室如若只是无线设备接入的话,也无需TUF-AX3000,每个卧室配个XD4,不香吗?价格也比TUF-AX3000便宜。