华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 飞鼠

[建议] 华硕路由器断线掉线不一定是lcp的echo没有响应原因

新手上路

迪安 发表于 2015-9-7 09:11
楼主用的是不是by Shibby版?

是那个版本的。

新手上路

涵哥 发表于 2015-9-7 09:20
1.首先楼主说4-5分钟掉线一次,感觉楼主的观察方式应该不是真准确,如果ISP没有回应的话,只需要60秒,就会 ...

回复:
1.路由器确实是4-5分钟掉线一次,现象不会重启路由器,地球灯亮着,只是wan口重新拨号,又获得了新的IP公网地址。
2.所以速度变慢,在下非网络专职人员,没法给出具体的值和对比,最明显的是看没有断行,分配了ip,ip也没有变化,但就是无法打开网页,无法上传、下载,更改DNS也没有效果,看着类似假连接或伪连接。
3.目前确实改了重启又需要再改。
4.TT的固件发没有发送LCP的包,我不会抓包分析,没有分析过TT固件的包,这个还有待于燃烧的木头大大来抓包分析了。
5.目前确实国内很悲吹。
6.lcp是诱因,我是猜测的,因为我看TT和官方都有这2个设置,所以这么想,还有请燃烧的木头大大抓包分析证实。

新手上路

目前TT的缺憾是不支持NAT快速转发,不支持BCM-NAT。

管理员

飞鼠 发表于 2015-9-7 19:48
回复:
1.路由器确实是4-5分钟掉线一次,现象不会重启路由器,地球灯亮着,只是wan口重新拨号,又获得了 ...

用wireshark就可以抓包了。在燃烧的木头帖子的下面,涵哥有跟帖,有抓包的贴图。你可以看一下,然后可以尝试一下。因为如果没有确认根本原因,只看表面现象,涵哥这边也是无能为力的

新手上路

我的是武汉100M电信,昨天买回来也是4-5分钟断线一次,重启后才能上网,今天刷了楼主说的TOMATO,现在手机能连上2.4G的,连不上5G的WiFi了,原本是可以连接的,楼主有没有这个问题啊。。。。。
断线目前还没看到,因为才刷完

新手上路

还是我来说说吧,我这里每天路由(浙江电信100M)断线一次,解决办法是开启路由里的“isp 特别请求” 选项,把电脑的mac地址复制就行了,原因是isp会判定pap鉴权的那个peer是不是路由的mac地址,如果是路由的mac,就实施一天一段,如果是其他网卡的mac,就4天一断,改了就好了

新手上路

xinderen 发表于 2015-9-8 10:10
我的是武汉100M电信,昨天买回来也是4-5分钟断线一次,重启后才能上网,今天刷了楼主说的TOMATO,现在手机 ...

我的是不能同时显示2.4G和5G,必须要在路由器上关掉一个。比如你用5G的wifi,那就在路由器上关掉2.4G
.如果用2.4G的wifi,那就在路由器上关掉5G。

新手上路

。。。晕啊,我家机顶盒不能用5G,手机用5g还要关掉一个那不是没法子用了啊。。。。晕哦,我又刷回华硕固件了,问题是掉线还是一样啊,那个TELNET 弄不好啊,楼主能指导下不啊

新手上路

xinderen 发表于 2015-9-8 11:22
。。。晕啊,我家机顶盒不能用5G,手机用5g还要关掉一个那不是没法子用了啊。。。。晕哦,我又刷回华硕固件 ...

http://www.52asus.com/thread-1613-1-2.html

这里有详细步骤.