华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fantasy_kkk

[求助] RT-AX86U(Merlin 386.3.2)无法mesh RT-AC68U(官方3.0.0.4.386.45934)

论坛元老

GT-AC5300GT-AX11000

fantasy_kkk 发表于 2021-12-10 14:51
能看到提示“设为节点”  并且去节点路由是引导页,应该是还原了吧?
app是也试过,么有搜到 ...

把主路由关了,节点路由看wifi是不是默认的就知道有没有成功...或者节点路由换个固件版本.
还有2个路由器现在单独还能使用吗?

金牌会员

说说你有线连接怎么连接的吧,无线搜不到这是华硕一直存在的诡异问题,但有线是没这个问题的

注册会员

pal**r 发表于 2021-12-10 15:38
说说你有线连接怎么连接的吧,无线搜不到这是华硕一直存在的诡异问题,但有线是没这个问题的 ...

RT-AX86U的 LAN  接  RT-AC68U 的WAN

注册会员

b31shimp5 发表于 2021-12-10 15:26
把主路由关了,节点路由看wifi是不是默认的就知道有没有成功...或者节点路由换个固件版本.
还有2个路由器现 ...

1. wifi是默认的ssid吗? 就是叫asus、asus_5g  
2. 我是从Merlin380试过来的,不行就刷了最新的官方固件官方3.0.0.4.386.45934
3. 2个都能单独使用

论坛元老

fantasy_kkk 发表于 2021-12-10 15:59
1. wifi是默认的ssid吗?就是叫asus、asus_5g  
2. 我是从Merlin380试过来的,不行就刷了最新的官方固件 ...

看你的操作没什么问题..大概率问题出在主路由上面

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

RT-AX86U和RT-AC68U之间有没有交换机?有的话,移除交换机试一下。

注册会员

b31shimp5 发表于 2021-12-10 16:25
看你的操作没什么问题..大概率问题出在主路由上面

RT-AX86U 才买的也,其他功能都正常,这个是要走售后吗?

论坛元老

fantasy_kkk 发表于 2021-12-11 10:20
RT-AX86U 才买的也,其他功能都正常,这个是要走售后吗?

不是售后...是固件可能有问题...你可以先刷回官方的你就知道了...论坛里也有个新的固件版本.4的

新手上路

2、RT-AC68U WAN 接 RT-AC86U的LAN 这一步 尝试把主路由和副路由放一块用无线MESH组网匹配成功后,先不要把副路由放回其他房间,就地直接拿网线LAN插上WAN,然后看能有线MESH自动匹配成功不,如果OK了,再把副路由放回你其他房间里去,然后在从房间里的网络插网线到副路由的WAN口上

金牌会员

突然想到一个问题,你的RT-AX86U是不是做了vlan规则