华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 请教RT-AX86U强制带宽的问题

金牌会员

RT-AC68URT-AX86UGT-AX6000

想问一下,我把RT-AC88U的原厂红色天线装在RT-AX86U上面后,如果把5G的带宽锁定160MHz后,频道用36,就发现什么设备都搜索不到5G信号,没有了5G信号,只能用自动选择160/80/40这个还有频道设置自动才会有5G信号,而装回原厂RT-AX86U天线后就没有这问题了,请问下是不是天线也有AX和AC之分啊。是不是只能安装RT-AX88U天线才不会有这个问题出现,还有一个问题就是带宽是160MHz锁定时,固定频道是不是用36最好

微信扫一扫,阅读更方便^_^

论坛元老

GT-AC5300GT-AX11000

你这个还真没研究过..推荐自动

管理员

RT-AX86U

如果换成 RT-AC88U的天线+频宽80MHz+CH36,正常吗?

金牌会员

Sprite 发表于 2022-1-6 09:51
如果换成 RT-AC88U的天线+频宽80MHz+CH36,正常吗?

这个肯定没有问题,因为只要上了160才不行,而且是锁定设置,不是自动160

金牌会员

b31shimp5 发表于 2022-1-5 15:30
你这个还真没研究过..推荐自动

自动没用的,有时候我看了下,我iPhone11和AIR4平板都支持WIFI6设备可是都是运行在80的,只有锁定160才好用,而且我其它老旧设备也没见它会不兼容5G信号

论坛元老

172879336 发表于 2022-1-6 11:07
自动没用的,有时候我看了下,我iPhone11和AIR4平板都支持WIFI6设备可是都是运行在80的,只有锁定160才好 ...

什么鬼..11和air4 都是80 .你弄160 他也是80  自动就是自动识别..是160 他肯定就是160

论坛元老

RT-AX86U高达定制版RT-AX86URT-AC5300RT-AX88U

不知道子...

金牌会员

b31shimp5 发表于 2022-1-6 11:27
什么鬼..11和air4 都是80 .你弄160 他也是80  自动就是自动识别..是160 他肯定就是160 ...

我除了移动设备,还有Intel(R) Wireless-AC 9260 160MHz网卡,全部都会没有5G信号,就是因为用了那个RT-AC88U天线,和强制160,而用原厂的就没有这回事。

金牌会员

b31shimp5 发表于 2022-1-6 11:27
什么鬼..11和air4 都是80 .你弄160 他也是80  自动就是自动识别..是160 他肯定就是160 ...

而9620、9520这两款英特尔无线网卡,都明确声明需要【160MHZ】频宽支持,所以才选择强制选择160,而想不到用这RT-AC88U天线会这个样子才问一下,大不了转回原厂天线就没事了,如果真喜欢这RT-AC88U天线造型的话,就去买个RT-AX88U天线再换上去了,所以才有了是不是AC天线是不是真的和AX的有分别问题

论坛元老

172879336 发表于 2022-1-7 14:04
而9620、9520这两款英特尔无线网卡,都明确声明需要【160MHZ】频宽支持,所以才选择强制选择160,而想不 ...

懂了..天线的问题没试过..不确定...有可能是你RT-AC88U天线当时就是不支持160,华硕的路由器当时应该也没有支持160的.没有实际验证.我想可能是因为这个