华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 使用过Wi-Fi Boost插件的RT-AX86U可以刷P大大的swrt官改5.1.8固件吗

高级会员

RT-AC86URT-AX86U

RT系列
机型名称: RT-AX86U
由于我的RT-AX86U近2个月总是自动降频(从160MHz下降到80MHz),
刷华硕官方、梅林原版、Koolcenter(原koolshare)的官改和梅林改版固件都无法解决问题,
我每次都刷完都双清路由器,
然后手动设置参数的,
华硕客服说我路由器附近有雷达波干扰,
我从2021年7月21日购入,使用到今年5月21日才发现有自动降频问题,
难道这期间就没有雷达波?
所以我不怎么信,

最近想试试P大大的swrt官改5.1.8固件能否解决这问题,
但是P大大在恩山的发布帖:
swrt官改5.1.8 【华硕系列】机型集合 支持fullcone
https://www.right.com.cn/forum/thread-8222157-1-1.html
(出处: 恩山无线论坛)
里面有刷机须知提到:使用过Wi-Fi Boost的机器,终身禁刷,否则后果自负.

我是用过Koolcenter(原koolshare)Wi-Fi Boost插件的,
不知可以刷P大大的swrt官改5.1.8固件吗?
刷了以后有可能出现什么问题?

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

顶多变砖

论坛元老

GT-AX11000RT-AX88U灵耀AX6600M-black

最好不要。

高级会员

一定会变砖?救援模式能救回来吗?

高级会员

愿闻其详

论坛元老

RT-AX86U高达定制版RT-AX86URT-AC5300RT-AX88U

我都不知有沒降頻...你是怎知的...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

金牌会员

既然告诉你禁刷那就是有人踩过坑。。依照墨菲定律只要有可能会出错的事。。那就一定会出错。。
而且这个wifi boost插件影响太大。。我都不懂怎么会有这么流氓的东西。。不可逆的设置。。当初一看我就怕了。。

高级会员

at1580 发表于 2022-7-12 16:26
既然告诉你禁刷那就是有人踩过坑。。依照墨菲定律只要有可能会出错的事。。那就一定会出错。。
而且这个wif ...

谢谢提醒,wifi boost有恢复默认设置功能,也是不可逆的吗?请告知,谢谢!

高级会员

a6404038 发表于 2022-7-12 12:44
我都不知有沒降頻...你是怎知的...

有几种方法:
1:在系统记录-无线用户的5G无线信息里面查看;
2:在无线设备里面查看握手速率,一般是从2400Mbps下降到1200Mbps,或者是从1733Mbps下降到866Mbps;
3:用花瓣测速、网络百宝箱、WIFI魔盒等手机APP查看。

论坛元老

GT-AX11000RT-AX88U灵耀AX6600M-black

一定会变砖的。