华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小狗狗

[分享] GT-AC5300降温新方法

论坛元老

GT-AC5300GT-AX6000

at1580 发表于 2022-7-20 12:35
可以扩展一下思路。。不要局限在四方的常规风扇上。。体积大。。体积小的风量不够。。换笔记本散热用的涡轮 ...

这种也不防灰,还不便宜
到时候拆起来也麻烦当时我买了这种,罩上面的,里面有一层海绵,风扇在海绵上面。能隔绝绝大部分灰尘。风向下吹,散热效果还行,就是开大了会有声音。
不过没用多久我就换路由了。现在这东西还在家里吃灰
新的路由我没有搞散热器,懒得折腾了。而且没有合适的散热器。买不到定制的。到时候找材料改一下那个散热器给按上去。
图片捡别人的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

高级会员

RT-AC86URT-AX86U

justo 发表于 2022-7-20 12:16
差不了多少。而且你这个物料成本也不低

比成品还是便宜多了,主要是自己动手,很有成就感

金牌会员

justo 发表于 2022-7-20 12:55
这种也不防灰,还不便宜
到时候拆起来也麻烦当时我买了这种,罩上面的,里面有一层海绵,风扇在海绵上面 ...

所有的风扇多少都招灰。。这没办法完全避免。。要想散热效果好肯定是吹风比抽风效果好。。吹风风量大。。
当然厂家在设计散热之初肯定就考虑到了芯片一定时间的耐热寿命问题。。不会让你用个大几个月或者一年多就坏。。如果你只打算用个一俩年就换那么可以不用折腾散热问题。。
个人建议还可以给路由和光猫接个时控开关。。让它定期的重启或者关机几小时。。

金牌会员

justo 发表于 2022-7-20 12:55
这种也不防灰,还不便宜
到时候拆起来也麻烦当时我买了这种,罩上面的,里面有一层海绵,风扇在海绵上面 ...

风扇的确招灰,我在某宝买了紫铜片和硅脂  到时候晒一个改造过程

论坛元老

sth163 发表于 2022-7-20 14:55
比成品还是便宜多了,主要是自己动手,很有成就感

话是这么说。真的动手的话可以改散热片。这样不影响外观

论坛元老

at1580 发表于 2022-7-20 17:45
所有的风扇多少都招灰。。这没办法完全避免。。要想散热效果好肯定是吹风比抽风效果好。。吹风风量大。。 ...

没必要吧。。。淘汰周期肯定比用坏周期短啊。我用了好多年的r7000还跟新的一样。只是制式太老,被我淘汰了

论坛元老

小狗狗 发表于 2022-7-20 18:38
风扇的确招灰,我在某宝买了紫铜片和硅脂  到时候晒一个改造过程

这个可以有。
应该有人发过别的型号的改造,可以参考一下。

论坛元老

GT-AX11000RT-AX88U灵耀AX6600M-black

华硕产品没那么不耐温,都耐操的。不要特意去在乎温度问题。到目前我还没看到确实的数据华硕路由器因温度过高所横生的问题。

金牌会员

justo 发表于 2022-7-20 22:01
没必要吧。。。淘汰周期肯定比用坏周期短啊。我用了好多年的r7000还跟新的一样。只是制式太老,被我淘汰 ...

事实上就路由这一块还是有大把人的淘汰周期比自然坏的周期要长。。就像斐讯K2P到现在还有一定的热度。。路由的玩家太小众。。看看恩山上面和这里都没有多少人。。

论坛元老

at1580 发表于 2022-7-21 09:36
事实上就路由这一块还是有大把人的淘汰周期比自然坏的周期要长。。就像斐讯K2P到现在还有一定的热度。。 ...

这种应该属于不折腾的
我是受不了制式过旧,加上之前路由器各种出问题,索性就换新的了。