华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] IPTV卡顿会是什么原因

高级会员

RT系列
机型名称: 其他
路由是RT-AC85P, 光猫是千兆猫, 是路由拨号, IPTV选项请见图示, LAN4接了IPTV盒子, 之前联通IPTV免费还给几个电影频道, 包括4K的, 那个IPTV盒子配置很低播放的都没问题, 现在通过UDP proxy来播放IPTV的节目, 1080P的高清还可以, 但如果4K节目的话, 就会卡顿, 甚至有时候还有转圈缓存的情况, 是因为路由器硬件弱吗? 但之前K2P没听说有这问题, 这盒子和K2P配置基本一样, 有大神知道吗? 问华硕的客服基本一问三不知。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

4K卡顿,很有可能就是流量阻塞了。你拿同配置级别的K2P来玩,应该也会有这种现象。

高级会员

Master 发表于 2023-4-4 11:17
4K卡顿,很有可能就是流量阻塞了。你拿同配置级别的K2P来玩,应该也会有这种现象。 ...

我同事家的K2P, 一点不卡. 另外我用有线会好一些, 无线卡的厉害, 有线偶尔的卡一下, 基本无影响.

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

yxwfrank 发表于 2023-4-4 21:59
我同事家的K2P, 一点不卡. 另外我用有线会好一些, 无线卡的厉害, 有线偶尔的卡一下, 基本无影响. ...

那就是无线受周遭环境或无线接收端自身的影响还蛮大的,可以留意无线端的连线速率是多少,能否满足4K流媒体流量传输。

高级会员

Master 发表于 2023-4-7 09:58
那就是无线受周遭环境或无线接收端自身的影响还蛮大的,可以留意无线端的连线速率是多少,能否满足4K流媒 ...

貌似速率真没问题, 4K的码流大概在4M字节, 连接速度都是几百上千M bit, 完全应该没压力的.

高级会员

现在基本不纠结了, 用网线看着4K直播貌似没啥问题.

注册会员

yxwfrank 发表于 2023-4-13 13:11
现在基本不纠结了, 用网线看着4K直播貌似没啥问题.

大佬能教下怎么看吗。我这里没弄明白  光猫需要绑定端口吗  怎么让手机 跟电脑能看上组播的?

注册会员

a1344404 发表于 2023-6-29 10:37
大佬能教下怎么看吗。我这里没弄明白  光猫需要绑定端口吗  怎么让手机 跟电脑能看上组播的? ...

有联系方式吗。我想问下你光猫那里是怎么设置的。

高级会员

a1344404 发表于 2023-6-29 11:33
有联系方式吗。我想问下你光猫那里是怎么设置的。

光猫是桥接的, 路由器拨号, 没有其它设置, 北京联通的IPTV.
以前的光猫是分了上网口和IPTV口, 比如LAN1让接光猫拨号, LAN4让接IPTV, 现在实际每个口都是上网和IPTV融合的, 我一根网线接光猫和华硕的路由器, 路由拨号, 然后IPTV页面设置成我帖子里的那样, 路由器应该是自己分了VLAN, LAN4口是出IPTV的信号, 然后我就把IPTV的盒子接在路由器的LAN4口就能正常看IPTV了. UDP代理设置了端口, 实际是实现组播转单播了, 也就是说我那电视用IPTV盒子看电视, 其他人用iPad或手机, 通过IPTV软件可以直接再看, 基于路由器的配置, 可以支持同时在线看不同的频道.

注册会员

yxwfrank 发表于 2023-6-29 12:50
光猫是桥接的, 路由器拨号, 没有其它设置, 北京联通的IPTV.
以前的光猫是分了上网口和IPTV口, 比如LAN1 ...

能告诉我联系方式吗。我加你好友 我把我截图给你看看  指教下我好吗
移动这个光猫不知道哪里出错。我是绑定端口了还是不行