华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] RT AX86U Pro升级最新版本后节点丢失

中级会员

RT系列
机型名称: RT-AX86U Pro
ASUS RT-AX86U Pro,固件版本 3.0.0.4.388_23285
主路由RT-AX86U Pro,子路由XD4 Pro

升级该固件后,第一次出现问题为:AiMesh拓扑图,出现断联,但是手机还是能连上子路由并正常上网。后面重启主路由和节点路由,拓扑图正常。

但是过了一段时间,第二次出现问题为:节点路由直接再AiMesh的拓扑图消失了,手机也无法连接子路由。

PS:我一般刷完新固件后都会对所有路由器进行重置后再重新配置路由器,基本都是用的路由器的出厂设置。能不改配置就不改。
后面刷回固件版本 3.0.0.4.388_22525。一切正常,挺稳定的。

这里只是分享下升级RT-AX86U Pro最新版本后遇到的问题。有可能是我路由器体质问题。大家有没有遇到过?

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

两台都重置过了吗?重置后再重新mesh试试

中级会员

Dr.Antenna 发表于 2023-5-23 20:52
两台都重置过了吗?重置后再重新mesh试试

都重置了,按用牙签戳了重置按钮重置的。每次更新固件后 都习惯性重置。

管理员

第二次遇到問題的原因可能和aimesh無關,建議將路由器各自重置之後,再次組網,
預期不管用哪版固件,應該都沒問題

管理员

RT-AX86U

你节点小时后如何恢复? 重启节点就可以了吗?  XD4Pro应该最近有更新388的固件了,是否使用的是最新的版本, 如果问题依旧,并且重启可以恢复,再此情况下点下问题反馈并告知邮箱,我们找官方确认看看

中级会员

Sprite 发表于 2023-5-25 14:36
你节点小时后如何恢复? 重启节点就可以了吗?  XD4Pro应该最近有更新388的固件了,是否使用的是最新的版本,  ...

节点消失后重启无法恢复。只有重置节点路由,主路由重新搜索才能重新组网。固件都是最新的。现在主路由用3.0.0.4.388_22525固件就没问题了,非常稳。等下个固件再更新吧。

管理员

RT-AX86U

samwei 发表于 2023-5-25 16:31
节点消失后重启无法恢复。只有重置节点路由,主路由重新搜索才能重新组网。固件都是最新的。现在主路由用 ...

但是这样似乎没有看到问题,节点现在也是388的固件吗?
Using wireless to connect to life

中级会员

Sprite 发表于 2023-5-25 22:03

嗯 节点是最新固件。现在也不纠结了。等下一个固件吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

中级会员

Sprite 发表于 2023-5-25 22:03

3.0.0.4.388_23285 其实就是觉得这个版本组网有问题
可能是个例吧。随机BUG。
就想问问有没有其他人遇到这个问题。
我也在用这个最新的版本,暂无遇到类似问题