华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: zc-kyo

[技术相关] 【问题解决】电信光猫与iptv连接的问题

注册会员

涵哥 发表于 2015-10-26 15:06
光猫中应该可以手动添加VID的吧,你直接添加一天好了。
默认的不是已经有Internet的VID了嘛 ...

谢谢涵哥,我回头再试试

管理员

RT-AX86U

zc-kyo 发表于 2015-10-27 19:01
嗯,有一个ssid,可以绑定到iptv的链接。
这种通过无线方式让路由和猫桥接的,有没有啥小巧、方便的设备 ...

应该不算桥接吧,直接猫本来就会发送iTV的无线信号,按理说机顶盒也有wifi接收的,我家里的机顶盒就有一个USB口接无线网卡,你的没有吗?可以问下电信说你的机顶盒和你的猫不在一起,是否有无线网卡提供.
Using wireless to connect to life

注册会员

zfwaitingforyou 发表于 2015-10-28 08:46
应该不算桥接吧,直接猫本来就会发送iTV的无线信号,按理说机顶盒也有wifi接收的,我家里的机顶盒就有一个US ...

iptv的机顶盒,本身就可以连无线,但是机顶盒本身是要拨号的,连了无线以后,没有拨号的选项,还是用不成。

管理员

RT-AX86U

zc-kyo 发表于 2015-10-28 08:57
iptv的机顶盒,本身就可以连无线,但是机顶盒本身是要拨号的,连了无线以后,没有拨号的选项,还是用不成 ...

他应该是默认拨号的吧,这个应该是机顶盒没有设置OK吧,可以问下电信的人.
Using wireless to connect to life

新手上路

如果一根线 你可以做成2组,网线是8芯的,百兆只要4芯就可以了。
不过千兆的话就不行了。
IPTV和互联网的VLAN ID不一样的。因为是2条不同的VLAN。

顺便问问。AC56U的固件里有没有VLAN。没找到啊。

新手上路

zc-kyo 发表于 2015-10-25 22:40
别沉了啊,顶上去

我尝试使用你的方法,使用的路由器的Repeater和Client模式,无线链接光猫成功,但是使用电脑拨号无法成功,直接使用电脑无线链接光猫的无线,倒是可以成功拨号上网。理论上ITV和电脑拨号的原理是类似的。请问你说的无线桥接是哪种模式???WDS吗??

注册会员

36238 发表于 2015-11-15 12:58
我尝试使用你的方法,使用的路由器的Repeater和Client模式,无线链接光猫成功,但是使用电脑拨号无法成功 ...

我用的是wds

新手上路

换了一个跟你一样的小路由,使用Client模式也可以上。看来路由器同样的模式也有不同的效果呢