华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] AiMesh组网以后如何进入mesh路由器管理设置

注册会员

GT系列
机型名称: GT-AX11000
比如想设置组网的路由器开启澳大利亚地区。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

AiMesh节点模式下,不开放设定页面。

注册会员

那我只能先取消aimesh 在mesh路由器里面先设置好各种功能再重新aimesh?
001 发表于 2023-6-20 14:09
那我只能先取消aimesh 在mesh路由器里面先设置好各种功能再重新aimesh?

1. 组建mesh时,节点路由器需要default状态。
2. 更改主路由设置,会自动同步到节点路由器,例如你说的更改地区(都是国行的情况)。

注册会员

我试过,不能改,节点路由器只有一个巨型帧设置,没啥用,如果你的节点和你的主路由之间很远,你其实可以节点采用有线AP模式,也会自动跳转节点路由器,但是没有aimesh灵敏,而且根据我自己的个人环境实测,我改澳区的节点和aimesh下的节点覆盖程度差不多,但是漫游没有aimesh下那么灵敏,而且如果你的节点路由器也在你的主路由wifi信号覆盖范围下,就不太会自动跳转节点路由器,可能要根据自己的环境调整wifi参数里面的阈值,如果你有兴趣可以自己试试看,官方不让改可能还是因为信号覆盖干扰吧。我之前也纠结过,不过我现在也懒得纠结这个澳区还是国区,因为单体澳区我个人使用环境下也没发现信号变强。
但是,ap模式下的路由器内置管理是2个路由器哦

金牌会员

42861824 发表于 2023-7-7 10:45
我试过,不能改,节点路由器只有一个巨型帧设置,没啥用,如果你的节点和你的主路由之间很远,你其实可以节 ...

增加路由器tx功率意义不大,因为就算你增加到100公里信号满格,手机的tx功率是不变的,路由器的rx依然是断流状态,所以你手机依然还是断网状态,这东西心理安慰作用更大
42861824 发表于 2023-7-7 10:45
我试过,不能改,节点路由器只有一个巨型帧设置,没啥用,如果你的节点和你的主路由之间很远,你其实可以节 ...

多台节点路由的情况下,反而应该将功率设置小一些,避免信号重叠覆盖,否则不一定发生漫游切换

注册会员

挨踢农民 发表于 2023-7-7 14:39
多台节点路由的情况下,反而应该将功率设置小一些,避免信号重叠覆盖,否则不一定发生漫游切换 ...

是这么个道理,除非是非常合适的情况下,可以考虑路由器直接ap漫游,就像我主卧是完全承重墙隔开来的,不过实际体验没啥区别,我还是设置了aimesh