华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[已解决] 请教ac68u梅林固件里的几个选项是什么意思

新手上路

ac68u梅林版本是380.57_alpha4-X6.3
在网络共享(samba)/cloud disk里,新增这几个选项,不知道有什么作用:
Simpler share naming(without the disk name);Force as Master Browser;Set as WINS server
我用荣耀盒子里的媒体中心能看到挂载的硬盘,但有些文件夹里的文件看不到,比如,这个文件夹有22个文件,在没有进入时,文件夹旁边标注了有22个文件,进去后,却只有几个,大部份看不到。我寻思是不是和以上几个选项有关。
请高手解惑,谢谢

微信扫一扫,阅读更方便^_^

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

官方的固件会吗?

新手上路

Dr.Antenna 发表于 2016-1-4 11:11
官方的固件会吗?

官方固件时没注意

注册会员

媒体服务器这个功能还是放弃吧,更新了无数个版本了还是这个样子。不论原版还是梅林。如果实在想看见可以尝试改文件夹名,不过下次再进时候还是有一部分看不到

金牌会员

RT-AC88U

这是Merlin在基于官方固件基础上开放的几个功能。

楼主可以使用Windows系统自带的网上邻居(\\ASUS Router's LAN IP)来收敛问题,看看到底是ASUS Router FW的问题,还是荣耀盒子媒体中心的问题。

新手上路

迪安 发表于 2016-1-4 16:22
这是Merlin在基于官方固件基础上开放的几个功能。

楼主可以使用Windows系统自带的网上邻居(\\ASUS Router' ...

电脑上都没问题,可能是和盒子不兼容吧。

金牌会员

RT-AC88U

江水滔滔 发表于 2016-1-4 21:09
电脑上都没问题,可能是和盒子不兼容吧。

问题就在这里咯!!!荣耀使用的文件系统或者媒体协议,和华硕不一致的话,当然会显示不全文件了。

新手上路

迪安 发表于 2016-1-5 08:52
问题就在这里咯!!!荣耀使用的文件系统或者媒体协议,和华硕不一致的话,当然会显示不全文件了。 ...

谢谢解答,既然解决不了,就不再纠缠啦。