请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

华硕路由爱好者社区

 找回密码
 立即注册

手机号码,快捷登录

搜索
查看: 63942|回复: 1031

[其他] RT-AC68U/RT-AC56U上如何运行Aria2--终结篇

  [复制链接]

14

主题

224

帖子

8962

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
8962
发表于 2014-7-29 20:24:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 蛋蛋 于 2014-8-8 11:46 编辑

特别提醒
  • 鉴于和坛友沟通的过程,建议大家依照流程一步一步的操作,命令的拷贝,粘贴后,不要急于回车,先比对下粘贴的内容和帖子里面的命令方式是否一致,有些telnet的软件贴进去的命令会发生微妙的变化,导致无法下达命令,还望认真比对!
  • 另外在沟通的过程中,如果在下aria2c --conf-path=xxx的命令时,遇到permission deny的error提示,那就是表明手动贴进去的bin程序没有执行权限,则可以执行chmod -R 777 /opt/bin/aria2c,或者第三方软体可以修改权限的软件都可以!
  • 新增ipk安装版以及开机自启动的部分,参考RT-AC68U/RT-AC56U/RT-N18U上如何运行Aria2--终结篇(ipk安装版)
    http://www.52asus.com/forum.php? ... =238&fromuid=12






2014-8-1 update

上传aria2.conf,见附件


游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复



最近build出Aria2的arm版本,拿出来和大家分享一下,本人亲测了RT-AC68U,下面就如何实现的吧


首先不懂的还是先参考http://www.52asus.com/forum.php?mod=viewthread&tid=176&extra=page%3D1
第一步,还是安装Downloader master,还是那句话,只是借助DM里面的web server,时间有限,没有自己架设web server,那既然华硕路由器里有现成的,干嘛还要再费事呢。Aria2的UI还是去上面的文章里面去下,放置的路径再啰嗦一遍,放置的位置/opt/etc/downloadmaster/下,如下图:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


第二步,放置conf档案的位置,如下图:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复



第三步,接着就是Aria2程式的放置,随便放,我呢选择放置/opt/bin目录下

第四步,将aria2叫起来,命令如下:/opt/bin/aria2c --conf-path=/opt/etc/dm2_aria2/aria2.conf -D,telnet下查看,如下图
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复



最后呢,就是通过GUI添加任务,我试了两个,10M的光纤,但是有其他人占用着,所以速度没有满,不过我已经很满足了,也可以通过迅雷离线下载添加任务,看大家了,我的效果如下:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

最后给大家提供Aria2 1.18_5的程序的下载
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
0+0=?

14

主题

1375

帖子

3828

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3828

RT-AC68U

发表于 2014-7-29 23:15:07 | 显示全部楼层
好帖子,帮忙顶!

3

主题

67

帖子

562

积分

高级会员

Rank: 4

积分
562
发表于 2014-7-29 23:18:13 | 显示全部楼层
来看看学习一下

0

主题

1

帖子

7

积分

新手上路

Rank: 1

积分
7
发表于 2014-7-30 09:36:47 | 显示全部楼层
来看看学习一下

25

主题

141

帖子

645

积分

高级会员

Rank: 4

积分
645
发表于 2014-7-30 11:06:43 | 显示全部楼层
赞!
You are the WiFi to my Router.
回复

使用道具 举报

0

主题

14

帖子

48

积分

新手上路

Rank: 1

积分
48
发表于 2014-7-30 17:25:12 | 显示全部楼层
AC56U  ARIA2 回去试试

14

主题

224

帖子

8962

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
8962
 楼主| 发表于 2014-7-30 18:05:55 | 显示全部楼层
本帖最后由 蛋蛋 于 2014-8-1 11:23 编辑
24k_yanzi 发表于 2014-7-30 17:25
AC56U  ARIA2 回去试试

有事您说话,拖了1个星期了呢
0+0=?

0

主题

14

帖子

48

积分

新手上路

Rank: 1

积分
48
发表于 2014-7-30 23:42:20 | 显示全部楼层
蛋蛋 发表于 2014-7-30 18:05
有事您说话,拖了1个心情了呢

没事。。只要能稳定运行就行。对了问下 如果断线了 可以续传不?

14

主题

224

帖子

8962

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
8962
 楼主| 发表于 2014-7-31 09:03:33 | 显示全部楼层
24k_yanzi 发表于 2014-7-30 23:42
没事。。只要能稳定运行就行。对了问下 如果断线了 可以续传不?

可以的,这个要看你的配置档,conf里面加上
input-file=/opt/etc/dm2_aria2/aria2.session
save-session=/opt/etc/dm2_aria2/aria2.session
就可以续传了
0+0=?

0

主题

14

帖子

48

积分

新手上路

Rank: 1

积分
48
发表于 2014-7-31 12:41:52 | 显示全部楼层
本帖最后由 24k_yanzi 于 2014-7-31 12:42 编辑

用web版的 远程添加下载可以么,比如 bt.wukongtv.com  进去 添加家里路由的 DDNS地址  xxxx.asuscomm.com:8081/aria2 来管理可以么? 这个ddns的地址该如何写?


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|华硕路由爱好者社区 ( 苏ICP备16010857号-1 )苏公网安备 32050502000499号

GMT+8, 2019-1-24 07:46 , Processed in 0.030211 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表