华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[技术相关] 华硕路由器拨接4G网络

金牌会员

RT-AC88U

目前,中国移动、中国电信、中国联通这三大运营商都拿到了各自的4G牌照。我们已经在不知不觉中跨入了4G时代。

华硕路由器从设定页面看是支持拨接4G网络的,那它能不能拨接我们国内的4G网络呢?我们来验证一下。

首先准备4G的上网数据卡,和4G的SIM卡(USIM)。4G的上网数据卡是在某数码商城买的HUAWEI E3276,支持中国移动的TDD-LTE 4G网络。(当前,4G网络标准分为TDD-LTE和FDD-LTE,具体这两个标准的说明,请大家自行上网搜索。)

来给张HUAWEI E3276特写

接下来我们的华硕路由器应该进行哪些设定呢?
哦,对了,当然,我们华硕路由器的型号首先应该支持3G/4G。

第一步,设定路由器的WAN为USB模式
在 高级设置 - 外部网络 - 双线路 页面,“首选WAN”选择USB。若要“开启双线路”,也可以,只要将一条WAN线路选择成USB就行

第二步,上面设置Apply之后,设定页面会自动跳转至 互联网设置 页面
“Location”选择China,“ISP”选择China Mobile,“Network Type”选择4G Only(这个是为了保证HUAWEI E3276连上的是4G网络)。其他栏位的设定值会自行弹出,我们采用默认值即可。Apply一下。

第三步,坐等路由器Apply设置值。。。。。。

Apply结束,然我们进入 Network Map 页面,来看看华硕路由器有没有连上中国移动的4G网络。

哈哈,真有连上了,不过看起来获得的WAN IP是个私有IP。(这样的话,可能会影响到路由器一些WAN端功能的使用。不管了,公IP私IP,能上网就是好IP。)

那我们继续实测一下4G网络的连线速度吧。使用在线测速网站www.speedtest.net,测试结果如下

这速度,啊哦~~~,分分钟秒杀3G。不过目前我们国内的4G网络是算流量的,非土豪的小伙伴们还是省着点用吧!

好啦,今天就分享到这里了,有条件的小伙伴们一起来尝试一下吧!

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

高级会员

华硕路由器都支持4G吗?

金牌会员

RT-AC88U

秋天的小精灵 发表于 2014-8-13 15:55
华硕路由器都支持4G吗?

带USB Port的机种,基本上都能支持。实际上,华硕路由器是在控制3G/4G上网数据卡拨接网络。成功拨上之后,LAN端的PC就能透过这个WAN IP上网了。

管理员

RT-AX86U

天朝用户慎用...不然你的房子 车子 票子都归运营商了....
Using wireless to connect to life

中级会员

zfwaitingforyou 发表于 2014-8-13 16:20
天朝用户慎用...不然你的房子 车子 票子都归运营商了....

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

zfwaitingforyou 发表于 2014-8-13 16:20

明天就办过户,呵呵
上行下行速率问吗?

金牌会员

RT-AC88U

有事您说话 发表于 2014-8-13 17:38
上行下行速率问吗?

还行,我这边是±2Mbps的误差。