华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 请教华硕RT-AC68U路由器的断网问题

注册会员

我的华硕AC68U路由器,有莫名其妙的断网问题。自购买使用发现有断网问题后,我观察了2个多月,发现断网的情况是:

我的AC68U路由器是PPPOE拨号上网。每次都是大约隔48小时,就会断网。
  断网前,手机、电脑都能正常上网,断网后,手机电脑等通过AC68U路由器却无法连接因特网。但奇怪的是,通过电脑登录到该AC68U路由器的web管理界面,却显示的是路由器正常和外网保持着连接的!
  重启路由器后,路由器就正常了。但隔48小时后,又会出现这个问题。只能重启才能上网,但此后依旧有问题。

我的AC68U路由器出厂固件是FW_RT_AC68U_30043803264,我先后刷了最新的华硕官方固件FW_RT_AC68U_30043807266、FW_RT_AC68U_30043807378,以及梅林固件RT-AC68U_380.65_0、RT-AC68U_380.65_4,都有上述问题。说明一下,我没有刷过早于30043803264版本的固件。
  搜索网上网友们的此类问题解决方法,包括将“关闭因特网检测”、“禁用DHCP”等,依然每隔大约48小时出现上述断网问题。甚至是,恢复出厂设置后,在不改变任何路由器参数,仅仅使用拨号向导设置账号密码的情况下,这个问题依旧出现。
  注:每次刷新固件后,我都会用“三清”复位路由器,即web界面恢复出厂设置、路由器reset硬件复位路由器、在关闭电源情况下,按wps键,再开电源复位路由器。

我家线路可以PPPOE单线多播(我测试过单线3拨,单线4拨以上没有测试了。)。我使用AC68U路由器、TP的路由器、电脑等在多种情况下拨号测试,即AC68U路由器拨号测试、AC68U路由器和TP路由器同时连接交换机拨号测试、AC68U路由器、TP路由器、电脑同时连接交换机拨号测试,TP路由器、电脑都完全正常,可AC68U路由器依然48小时左右断网不变。

本来很喜欢华硕AC68U路由器的,觉得通过华硕AC68U路由器上网体验很好。可就是每个大约48小时就会自动断网(路由器web管理界面上,却显示的是保持外网的拨号连接正常!)这个问题很让人头疼!

我从购买这台华硕AC68U路由器后测试了2个多月,实在受不了它的断网问题,我自己认为是这台华硕AC68U路由器有问题。于是联系卖家,卖家很爽快,上周(2017年5月中旬)直接给我更换了一台全新的华硕AC68U路由器。
  可是,我这台最新更换的华硕AC68U,现在使用有好几天了,依然48小时就会自动断网(路由器web管理界面上,却显示的是保持外网的拨号连接正常!)。

没办法了。在这发帖,请问大家是否也有类似问题?路由器该怎么设置?是不是华硕AC68U路由器现在的固件有问题?????

微信扫一扫,阅读更方便^_^

管理员

RT-AX86U

你WAN页面的设置截图来看看~
Using wireless to connect to life

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

我家联通的,用68U倒是没遇过,也没刷其它固件

管理员

RT-AC88U

每隔48小时断网,这个是ISP上无服务Release/Renew的吧,你可以打客服咨询一下

版主

你可以把你的 system log 贴出来

注册会员

zfwaitingforyou 发表于 2017-5-19 11:38
你WAN页面的设置截图来看看~

你好。我今天中午把我的AC68U路由器升级为“梅林固件”的最新版本。下面的贴图是我这台路由器的“WAN”设置界面图。请你看看。谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

注册会员

Dr.Antenna 发表于 2017-5-19 14:27
我家联通的,用68U倒是没遇过,也没刷其它固件

奇怪的是,我家这个相同的线路,使用TP路由器、电脑拨号,却不会出现这种问题。

注册会员

iphone8 发表于 2017-5-19 15:36
每隔48小时断网,这个是ISP上无服务Release/Renew的吧,你可以打客服咨询一下

我家这个相同的线路,使用TP路由器、电脑拨号,却不会出现这种问题。

按理说,如果是ISP的问题,其它路由器、电脑拨号也会出现类似会断网的故障啊。

管理员

RT-AX86U

forice 发表于 2017-5-19 20:56
你好。我今天中午把我的AC68U路由器升级为“梅林固件”的最新版本。下面的贴图是我这台路由器的“WAN”设 ...

你把WAN页面的那个internet dection 的选项开启,分别选择ppp echo 和dns probe 看是否还有问题
Using wireless to connect to life

注册会员

你提到的,我都分别设置过,问题依旧。前前后后测试了2个多月,依然断网。