华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[Merlin] AC88U 救援模式 降级失败

新手上路

之前买的AC88U刷了梅林的固件,之后看到小宝可以做远程下载,买了一个硬盘想试试,直接刷小宝失败,用救援模式降级到旧固件之后,网络灯一直显示粉红色,只有电源和网络灯亮。

用救援模式升级到最新的固件就一切正常,已经试了好几遍了,应该不是操作上的原因,旧固件就无法上网,网络灯粉红,无法进入GUI。 最新固件就一切正常

求助,谢谢

微信扫一扫,阅读更方便^_^

管理员

RT-AX86U

你指的旧固件和新固件分别是哪个版本呢?  
你想刷小宝,既然已经用救援模式了.直接刷小宝就好,为何还要降级到旧版固件,再去刷小宝呢?

管理员

RT-AC88U

旧固件具体是哪一版本,另外你再升降版之后有没有多做一步Reset。

建议你先刷固件,然后做Reset,稍稍等待几分钟再去操作路由器看看。

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

救援模式应该可以直接刷

新手上路

zfwaitingforyou 发表于 2017-6-8 08:28
你指的旧固件和新固件分别是哪个版本呢?  
你想刷小宝,既然已经用救援模式了.直接刷小宝就好,为何还要降级 ...

新固件的版本是3.0.0.4.380.7627

旧固件 我试了 9.0.0.4.380.2697   和   3.0.0.4.380.2345 和 3.0.0.4.380.1354 以及 3.0.0.4.380.858   基本上华硕不允许刷第三方的固件之前的固件我都试过了。

我也试过直接救援模式刷小宝,但是刷完之后也是和刷了旧固件一样的反应。都没有办法去使用

小宝的版本我用的是Merlin by xiaobao_380.65-X7.4

麻烦帮我看看我是不是遗漏了什么没有注意,谢谢

新手上路

iphone8 发表于 2017-6-8 09:18
旧固件具体是哪一版本,另外你再升降版之后有没有多做一步Reset。

建议你先刷固件,然后做Reset,稍稍等待 ...

旧固件 我试了 9.0.0.4.380.2697   和   3.0.0.4.380.2345 和 3.0.0.4.380.1354 以及 3.0.0.4.380.858   基本上华硕不允许刷第三方的固件之前的固件我都试过了。

请问怎么做reset呢?是指按WPS么?还是要进入GUI之后的reset? 我刷完旧固件之后是无法进入GUI的,192.168.1.1无法进入。

新手上路

Dr.Antenna 发表于 2017-6-8 09:20
救援模式应该可以直接刷

我也试了直接刷小宝的X7.4 但是也是无法工作的

管理员

RT-AX86U

ctiv19 发表于 2017-6-8 16:43
旧固件 我试了 9.0.0.4.380.2697   和   3.0.0.4.380.2345 和 3.0.0.4.380.1354 以及 3.0.0.4.380.858    ...

国行默认的IP是192.168.50.1....
Using wireless to connect to life

新手上路

不好意思,我没有说清楚,我买的是美行的。 而且在进入救援模式的时候,192.168.1.1 确实有进入到CFE模式(好像是这个名字)。 可以让我直接上传固件。 不过我一直都是用的 firmware restoration 这个软件来刷的。

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

Firmware Restoration提示更新成功之后,稍微多等待一段时间(比如5-10分钟的样子),看看你的RT-AC88U能不能正常开机,不要去手动断电重启。