华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 涵哥

[分享] 还在怪RT-AC86U 2.4G下载速度慢,那是你没get最新固件

新手上路

谢谢分享

新手上路

我用了beta版,调制模式改成7之后,2.4G带宽一直只有40Mbps,我家200M宽带,5G可以到240M,小米路由器2.4G可以到80Mbps,几个月来不停的改各种参数,86U一直都不会超过40M

管理员

jky007 发表于 2017-10-27 10:36
我用了beta版,调制模式改成7之后,2.4G带宽一直只有40Mbps,我家200M宽带,5G可以到240M,小米路由器2.4G ...

对比用的客户端是同一个吗?
另外官网有最新的固件了,你试了嘛?

新手上路

涵哥 发表于 2017-10-27 11:59
对比用的客户端是同一个吗?
另外官网有最新的固件了,你试了嘛?

都是用iphone6在路由器旁边测试的,而且小米是挂在86u下面的,另外官网固件从出品开始每一个固件都第一时间升级过,前几天用了beta1,今天刚升级了beta2还没测试

管理员

jky007 发表于 2017-10-27 13:08
都是用iphone6在路由器旁边测试的,而且小米是挂在86u下面的,另外官网固件从出品开始每一个固件都第一时 ...

你再试试beta2,而且留意一下,当问题发生的时候,看看iphone6和路由器的连接速度是多少?
因为如果连接速度就很慢的话,可能会发生这个问题

另外根据你的说法,86U的连线应该没有问题,因为小米在86U下面还能测出比较高的速度

新手上路

涵哥 发表于 2017-10-27 17:03
你再试试beta2,而且留意一下,当问题发生的时候,看看iphone6和路由器的连接速度是多少?
因为如果连接 ...

beta2情况一样,2.4g大概35-50Mbps,5g大概250Mbps,小米80Mbps。另外,2.4G能到50还是信道选的好的时候,如果信道差30M都不到。涵哥我把wifi设置发上来帮忙看看,我只改了澳大利亚(其实中国和澳大利亚对近距离速度没影响吧),另外调制方式改成7,其他都是默认的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

另外连线应该没问题,都是用千兆网线连的,有线测速也能达到满速,网口2的100M是连小米路由器,其他都是1000M。
这个情况不是偶尔出现,是从买来开始各个固件版本的2.4g都一直是最高只有30-50Mbps的速度,我以为是固件问题,就先将就着用,反正手机一般上上网30、50M带宽也够了。看到涵哥的帖子才隐隐觉得可能有问题。
您提到的连接速度我没理解是什么意思,是ping的速度吗?手机连wifi切换还是很快的,直接连上。

新手上路

另外连线应该没问题,都是用千兆网线连的,有线测速也能达到满速,网口2的100M是连小米路由器,其他都是1000M。
这个情况不是偶尔出现,是从买来开始各个固件版本的2.4g都一直是最高只有30-50Mbps的速度,我以为是固件问题,就先将就着用,反正手机一般上上网30、50M带宽也够了。看到涵哥的帖子才隐隐觉得可能有问题。
您提到的连接速度我没理解是什么意思,是ping的速度吗?手机连wifi切换还是很快的,直接连上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

管理员

jky007 发表于 2017-10-27 18:54
另外连线应该没问题,都是用千兆网线连的,有线测速也能达到满速,网口2的100M是连小米路由器,其他都是100 ...

我说的连接速度是网卡的连接速度哦
另外,我发的beta固件,你可以将调制方式放在MCS11试试看

中级会员

多谢分钟非常感谢你