华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] ac86u无线网络问题

高级会员

上周刚买的ac86u路由器,之前一直用的极路由,小米盒子观看网络电视,之前极路由都是好的,换了路由器后,发现观看网络电视,每隔1小时左右会出现:网络连接中断提示,查看盒子连接网络状态,是正常的(可能是查看的时间差问题,有可能自动连接上了又),请问各位大神,这个怎么破
还有我的iphone手机,锁屏后恢复,经常无线网络断开,然后自动连接上,之前好像没有类似的情况。。

补充一下信息:
小米盒子型号是:小米盒子3增强版  连接的wifi :2.4G
手机是:iphone7 ,最新的iOS版本,连接是wifi:5G
路由器:型号:AC86U,一周前京东购买,固件版本:3.0.0.4.382_15098

以下为具体设置:
拨号网络设置:

2.4Gwifi网络设置--基本设置:

2.4G wifi网络--专业设置:

5G wifi网络设置:

专业设置5G:

路由器固件版本:

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

是链接2.4g 还是5g?

管理员

RT-AC88U

你使用的是哪版固件?小米盒子是有线连着的吗?
iphone手机锁屏恢复之后断线,2.4G与5G都会发生吗?

高级会员

Dr.Antenna 发表于 2017-8-30 12:55
是链接2.4g 还是5g?

你好,小米盒子连接的是2.4g网络,手机连接的是5G网络

高级会员

iphone8 发表于 2017-8-30 13:44
你使用的是哪版固件?小米盒子是有线连着的吗?
iphone手机锁屏恢复之后断线,2.4G与5G都会发生吗? ...

你好,管理员大大,固件使用的最新版本的固件:3.0.0.4.382_15098
小米盒子是无线网络连接:2.4G

管理员

RT-AC88U

notalent 发表于 2017-8-30 14:33
你好,管理员大大,固件使用的最新版本的固件:3.0.0.4.382_15098
小米盒子是无线网络连接:2.4G ...

需要你执行几个动作:
1.使用一台电脑有无线网卡的,然后连接2.4G一直常ping 路由器的LAN IP与Internet,例如这样:ping 192.168.1.1(一般路由器默认LAN IP地址),ping www.baidu.com。这个动作是想确认无线连接以及都Internet是否稳定。
2.如果第一个动作不太方便操作,也可以执行第二个动作,就是继续使用当前环境,实时观察连线状态,如果再次出现断线,可以检查路由器的【一般记录文件】与【无线用户】。这两个页面在【系统记录】里面,你可以将一般记录上传给我们,【无线用户】页面可以观察当时无线连线,看小米盒子是否已经断开。

高级会员

iphone8 发表于 2017-8-30 15:17
需要你执行几个动作:
1.使用一台电脑有无线网卡的,然后连接2.4G一直常ping 路由器的LAN IP与Internet, ...

好的,我回去用我的mac试下,开启两个terminal,一个ping 路由器,一个ping 百度,我晚上回去ping 两个小时,然后看下结果,谢谢~

注册会员

2.4G 专业设置-选择 XXX.n 这个模式 | 频率带宽选择40M
5G 固定频率 153
地区选到 Australian

管理员

RT-AC88U

notalent 发表于 2017-8-30 15:54
好的,我回去用我的mac试下,开启两个terminal,一个ping 路由器,一个ping 百度,我晚上回去ping 两个小 ...

电脑端直接在cmd下运行ping就可以了。

新手上路

还原一下你的iphone的网络设置。我的也是锁屏短wifi,还原一下就好了