华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] AC86U问题

新手上路

本人小白,十一买了目前我用过最贵的路由AC86来代替小米路由器3,目前遇到一些问题,请大神们帮看看
1.为什么挂了移动硬盘后内存占用一直90%以上?

2.电脑上检测移动硬盘正常,华硕路由检测报错:        侦测到您的硬盘上存在错误。删除已损坏文件或使用电脑修复系统问题Failed to calloc 61047267 bytes: Cannot allocate memory
Scanning orphaned files completed.
Checking cluster allocation ...
ERROR(12): Failed to setup allocation bitmap: Cannot allocate memory
Done NTFS checking and repair on device '/dev/sda1'.
Syncing device ...

请问该怎么修复?

3.华硕download master是否有手机版,可以手机输入链接进行远程下载

微信扫一扫,阅读更方便^_^

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

内存不影响使用

注册会员

硬盘错误可能是格式问题,我的GPT格式就显示错误,改为MBR格式就正常了。

管理员

涵哥已关注你的问题,并帮你看了一下
使用官网最新的固件3.0.0.4.382.16466
1.我这边挂上USB硬盘之后,如果不进行USB传输,内存占用只有57%左右,如下图

2.至于硬盘检测部分,你用的应该是Windows OS进行检测的,没有什么错误提示。但是路由器是基于Linux,所以检测tool以及机制不一样
一般来说,不影响使用就可以不用太在意的

3.下载大师在安装好之后,你用手机的浏览器登录,是有手机版页面的,也可以添加任务,可以试试看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

谢谢版主大大的回复 @涵哥

麻烦帮忙看下我的问题,固件和您一样更新到最新版了。

图1是RAM的占用率

图2是挂载USB3.0移动硬盘后的检测错误提示,,自动检测的,我没有手动去设置检测

看到您的硬盘挂载没有错误提示,是不是挂载硬盘错误导致的RAM居高不下?一直都在93%+,我的移动硬盘2T是ntfs格式的,是不是不行?

本帖子中包含更多资源

x

新手上路

涵哥 发表于 2017-10-9 17:47
1.我这边挂上USB硬盘之后,如 ...

谢谢版主大大的回复 @涵哥

麻烦帮忙看下我的问题,固件和您一样更新到最新版了。

图1是RAM的占用率

图2是挂载USB3.0移动硬盘后的检测错误提示,路由自动检测的,我没有手动去设置检测

看到您的硬盘挂载没有错误提示,是不是挂载硬盘错误导致的RAM居高不下?一直都在93%+,我的移动硬盘2T是ntfs格式的,是不是格式问题导致的?您的硬盘是什么格式?

本帖子中包含更多资源

x

新手上路

楚白衣 发表于 2017-10-9 10:42
硬盘错误可能是格式问题,我的GPT格式就显示错误,改为MBR格式就正常了。

我移动硬盘是ntfs格式的,你是怎么改MBR的?

新手上路

涵哥 发表于 2017-10-9 17:47
1.我这边挂上USB硬盘之后,如 ...

为了测试是否是挂载移动硬盘导致RAM过高问题,我在未挂载硬盘和未开启下载情况下测试,RAM占用依然在70%,请问是否是路由器问题?

本帖子中包含更多资源

x

管理员

ccstar 发表于 2017-10-10 00:05
为了测试是否是挂载移动硬盘导致RAM过高问题,我在未挂载硬盘和未开启下载情况下测试,RAM占用依然在70% ...

统一回复你
1.关于文件传输之后,RAM一直占用率很高的现象,这个之前我也有疑惑,后来多方求证,这个不会影响使用的,这个就好像虚拟内存一样,可以提升效率的。你用完之后,不会立即释放的原因是,cache建立需要时间,如果用完立即释放,后续再次使用还是要建立,这样就会有个时间差,这样对于效率的提升并没有很大的帮助,所以建立之后,会保留,不管是哪个进程,都可以调用的
2.默认状况下,你挂载USB硬盘有70%的占用率,那是因为你有开启其他的功能,这个RAM的占用率一般就是系统必须占用的+功能占用的。其实像我上面贴图,我没开那么多功能,才占用百分之五十左右,个人感觉还好,因为毕竟总数才512M而已
3.最后就是GPT转MBR的方法,其实用Windows自带的磁盘工具就可以,具体的可以百度一下,很简单

新手上路

涵哥 发表于 2017-10-10 08:46
统一回复你
1.关于文件传输之后,RAM一直占用率很高的现象,这个之前我也有疑惑,后来多方求证,这个不会 ...

涵哥我用DiskGenius改成MBR还是不行,插上后依然显示错误:
Failed to calloc 61047331 bytes: Cannot allocate memory
Scanning orphaned files completed.
Checking cluster allocation ...
ERROR(12): Failed to setup allocation bitmap: Cannot allocate memory
Done NTFS checking and repair on device '/dev/sda'.
Syncing device ...

请问您是怎么硬盘插上没有错误的?