华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] AC66U_B1的5G信号差,是我网络构建问题还是本身信号差?

新手上路

如图,家里200M光纤,AC68U做主路由,AC66U_B1做扩展,用网线连接两个路由器的LAN口,66U模式是AP模式,两个路由器5G WiFi的SSID是一样的,但频道岔开了几个频道。用360测网速,AC68U可以跑满200M带宽,但在66U_B1上,LAN口可以跑满200M,但5G信号只能跑一半的带宽,速度也就15MB/s或者不到。大家帮忙分析一下,是我这种网络结构不合理还是66U_B1的5G信号体质比68U差太多?
两个路由都是一样的梅林原版固件,后来改过小宝,但结果都差不多。
谢谢!

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

管理员

RT-AX86U

请使用官方固件试试,RT-AC66U_B1虽说和RT-AC68U基本共用,但是第三方的某些代码可能和官方有差距
实际测试RT-AC66U_B1跑满200M是没有任何问题的
Using wireless to connect to life

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

RT-AC68U和RT-AC66U_B1 5G各自运作的频宽是多少?20?40?还是80?

5G wifi client分别连线RT-AC68U和RT-AC66U_B1,各自显示的连线速度是多少?

注册会员

隔壁又看到樓主了,我的66ub1官方固件200m跑滿沒壓力

新手上路

Master 发表于 2017-10-20 15:00
RT-AC68U和RT-AC66U_B1 5G各自运作的频宽是多少?20?40?还是80?

5G wifi client分别连线RT-AC68U和RT-A ...

感谢您的回复,两个路由器20/40/80都选了,你帮我看看

用笔记本连接测试,显示连接带宽都是780Mbps

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

359610144 发表于 2017-10-20 17:00
隔壁又看到樓主了,我的66ub1官方固件200m跑滿沒壓力

你也是两边跑啊,我一直在考虑是不是我网络结构有问题,我两个网络都是一个SSID,只是频道不同

新手上路

zfwaitingforyou 发表于 2017-10-20 14:43
请使用官方固件试试,RT-AC66U_B1虽说和RT-AC68U基本共用,但是第三方的某些代码可能和官方有差距
实际测试RT ...

确实没有试过官方的,买回来就刷了

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

alps123 发表于 2017-10-20 19:32
感谢您的回复,两个路由器20/40/80都选了,你帮我看看

把RT-AC68U和RT-AC66U_B1固定的频道互换,看实测效果
RT-AC68U -> CH165
RT-AC66U_B1 -> CH149