华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 华硕AC86U 升级10月25日更新固件后出问题了

新手上路

2号拿到 狗东买的AC86U,到手版本3.0.0.4.382.150982017/07/18,手贱升级最新版本 3.0.0.4.382.18219,发现两个问题:
1. 苹果手机关屏一段时间后无线网断开,解锁开屏后1-2秒自动连上。
2. 打LOL的时候ping,比到手版本高了(之前是53ms,现在是61ms),感觉ping还不如我的斐讯K3稳定在51ms

AC86U优点:

1. 体积小。
2. 散热优秀,比K3凉快多了,比腾达AC9也凉快。
3. 用手机刷网页非常快,是我目前用过的路由器中最快的。

开贴目的:
1. 求大神教我解决上面两个问题。
2. 求大神开个刷机贴,教教我们这些新上车的小白刷机,例如 梅林

微信扫一扫,阅读更方便^_^

管理员

RT-AX86U

1.你的iPhone 版本是?
2. 50~60的延迟,你的宽带不行吧...是否同一时间对比了AC86U和腾达呢
Using wireless to connect to life

新手上路

zfwaitingforyou 发表于 2017-11-3 16:28
1.你的iPhone 版本是?
2. 50~60的延迟,你的宽带不行吧...是否同一时间对比了AC86U和腾达呢
...

刚刚刷了这个论坛里面给的 RT-AC86U_9.0.0.4_382_15914-g758b67a_cferom_ubi
ping  降到了49ms
目前还有一个问题依旧。就是 IOS10 下的 iPhone6s 和 iphone7 都还是有断线的问题。
手机休屏的时候 WIFI断开。 解锁开屏又自动连上了。
求解决

金牌会员

GT-AC5300

Hello ,关于苹果手机休眠会自动断网,这是IOS设备自带的一个省电机制。
方法1. 可以在路由器无线网络->专业设置中 关闭WMM APSD选项试试。
方法2. 在手机设定连接wifi前,先点击wifi右侧的感叹号,然后将最下面的DHCP代理选择为自动,然后再连wifi试试。
当年顶着60+延迟上王者妥妥滴

新手上路

maple_1994 发表于 2017-11-3 17:12
Hello ,关于苹果手机休眠会自动断网,这是IOS设备自带的一个省电机制。
方法1. 可以在路由器无线网络->专 ...

按照你说的方法2 设置一下 还是断 。 无作用。可气的 是华硕售后 还有京东售后 都给我说没法解决。
京东售后更是直接给我说 申请退换货吧。
我都已经提交换货申请了。
这些售后真不专业。

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

w啤酒盖 发表于 2017-11-3 17:33
按照你说的方法2 设置一下 还是断 。 无作用。可气的 是华硕售后 还有京东售后 都给我说没法解决。
京东售 ...

尝试“地板”方法一,把你路由器的“自动省电”关闭。

论坛元老

RT-AC66U

w啤酒盖 发表于 2017-11-3 17:33
京东售 ...

可能哪一批次退货多久那样处理吧

新手上路

Master 发表于 2017-11-3 18:14
尝试“地板”方法一,把你路由器的“自动省电”关闭。

不知道 自动省电  在哪里

新手上路

我找到一个彻底的解决办法了。 分享给各位。
iphone 手机      -设置 ---通用 ----还原 ---- 还原网络设置。
这样设置过后 再重新链接路由器 就可以正常使用了。

顺便问一下  能不能从 路由器的日志里面判断 路由器的 新旧程度?

管理员

RT-AX86U

w啤酒盖 发表于 2017-11-3 16:33
刚刚刷了这个论坛里面给的 RT-AC86U_9.0.0.4_382_15914-g758b67a_cferom_ubi
ping  降到了49ms
目前还有 ...

你的iOS是不是应该升级到iOS 11看看呢...
Using wireless to connect to life