华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 86U接交换机求助

中级会员

家里设备比较多,所以用的是电信光猫(桥接模式)+路由器+交换机 模式,交换机再连接到各个有线设备。以前用的网件6300 V2刷的梅林,家里各种有线设备测速基本都能达到满速,但是现在换了86U后,同样的模式,除了台式电脑测速可以满速,其他电视有线连接的都达不到满速,速度很不稳定,容易掉速。所以就试了下直接把电视的有线口接到86U LAN口上测速,完全没有问题,稳定的满速。所以就想求助大家下,路由器后面加交换机,影响网速吗?延迟高吗?如果你说是交换机的问题,那为什么以前我用6300同样的模式就没有问题。所以我想是不是86U里需要哪里特殊设置下?求教,希望大家给点意见。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

中级会员

而且,我用1900P接这个千兆交换机,电视有线测速也能满速,唯独86U接千兆交换机,电视有线测速不能满速,请问是不是86U需要设置什么啊?会不会是新的处理器或者固件不稳定或者不兼容?

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

换一台交换机交叉验证一下。

中级会员

Master 发表于 2017-11-6 16:59
换一台交换机交叉验证一下。

我就是6300和1900p都可以加千兆交换机跑满速。但是如果是86硬件问题,那为啥我网线直连86的话,是满速,而且很稳定,但如果86加了千兆交换机后,网线连在交换机上就不满速了,而且保证交换机没问题。是不是86的固件里面和交换机的匹配不好?因为换了其他千兆交换机也不行,86自己测速也没问题,所以我感觉像是软件层面问题

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

silver1116 发表于 2017-11-9 10:51
我就是6300和1900p都可以加千兆交换机跑满速。但是如果是86硬件问题,那为啥我网线直连86的话,是满速, ...

有可能是兼容性问题,但如果兼容性的话,有硬件层面的因素,也有软件层面的因素。

中级会员

Master 发表于 2017-11-9 11:44
有可能是兼容性问题,但如果兼容性的话,有硬件层面的因素,也有软件层面的因素。 ...

你说的兼容问题算硬件故障或者硬件硬伤吗?因为华硕1900p和我这个千兆路由器是兼容的,所以不会是因为品牌不兼容,那会不会是因为86是64位处理器的原因,64位的固件不完善所以兼容性不好?还有86最新的硬件版本是不是就是1.5R的版本,没有更新的了吧,我拿到的这台86上面就写的是硬件1.5R