华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] RT-AC87U 面板上led wifi按键失效 usb3.0速度问题

中级会员

按键时好时坏(确认已经按到底) wifi有时只能打开2.4G usb3.0的移动硬盘插在前置3.0接口上 路由器通过千兆网线接电脑 读取速度才30m/s
请问用过的童鞋解答一下 不胜感激

微信扫一扫,阅读更方便^_^

金牌会员

RT-AC88U

童鞋,你使用RT-AC87U的哪版固件啊?

1. 通过WiFi Radio Button控制2.4G/5G开关的话,你稍微按得时间长一点,比如3秒再松开。然后你可以到System Log-Wireless Log页面检查你的2.4G/5G有没有被关闭,有没有被打开。

2. USB3.0的传输速度,你测出来只有30的话,这对于3.0来说,确实较低了。不过实际USB3.0使用时的速度,也受制于种种外界因素,比如你的移动硬盘,你的电脑,你的网卡等等。对了,你还可以到Wireless-Professional-2.4G的页面去看一下,Reducing USB 3.0 interference这个设定项是不是disable的

高级会员

按键时好时坏,从这句话判断按的时间应该不够长,你也可以分两次按开2.4G和5G,看到WIFI LED亮了再放手

高级会员

http://www.52asus.com/thread-314-1-1.html
可以参考这个帖子的量测数据,USB 3.0的下载数据可以达到70MB/s呢,好诱人啊,只是我没有这么高级的东东,体验不到

中级会员

迪安 发表于 2014-10-30 16:17
童鞋,你使用RT-AC87U的哪版固件啊?

1. 通过WiFi Radio Button控制2.4G/5G开关的话,你稍微按得时间长一 ...

谢谢您的回复
固件版本:3.0.0.4.376_2769 最新版的固件了
按键长按都不行啊 肯定超过3秒了 还有web界面好像看不了wifi开关情况

中级会员

秋天的小精灵 发表于 2014-10-30 16:51
按键时好时坏,从这句话判断按的时间应该不够长,你也可以分两次按开2.4G和5G,看到WIFI LED亮了再放手 ...

谢谢您的回复
现在问题是按键不是循环的 按了很多下 开了2.4G 再按很多下想开5G 结果又把2.4G也关了。。。。。。
而且不是按键时间问题 长按短按我都试过

金牌会员

RT-AC88U

rono 发表于 2014-10-30 18:15
谢谢您的回复
固件版本:3.0.0.4.376_2769 最新版的固件了
按键长按都不行啊 肯定超过3秒了 还有web界面好 ...

Web界面是可以看得出你的WiFi开关状态的

要是你的路由器再出问题的话,截一下这个页面的图,上传上来看一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

金牌会员

RT-AC88U

rono 发表于 2014-10-30 18:25
谢谢您的回复
现在问题是按键不是循环的 按了很多下 开了2.4G 再按很多下想开5G 结果又把2.4G也关了。。。 ...

华硕路由器硬件无线开关,是控制2.4G/5G无线,同开同关的。

中级会员

迪安 发表于 2014-10-31 09:07
华硕路由器硬件无线开关,是控制2.4G/5G无线,同开同关的。

感谢您的回复发现2.4G和5G是同开同关的 现在的问题是按键不是每次都生效 而且打开wifi开关 2.4G的灯是亮的 5G的灯不亮 但能连上5G 重启路由 5G的灯又亮了
这个是不是固件问题啊?

金牌会员

RT-AC88U

你所说的按键不生效的时候,5G wireless radio能不能正常被开关?

不要通过面板的指示灯去判断。

你可以通过我上面说的方式去判断,

或者你用一张5G卡连着AC87U,然后去按AC87U上的开关,观察无线网卡会不会断开和能不能再次连上(当你打开wifi radio的时候,你可能还要手动去找AC87U一次,然后点击连接)