华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[已解决] 两个路由器

新手上路

客厅放的是华硕AC66U(A设备),卧室离得比较远,实在受不了了买了华硕AC51U(B设备)。AB之间有网线。
请教,能有线桥接吗?怎么设置?百度了一下,看很多都说的是TP无线桥接。

比较笨,请说的细一点。谢谢!!

微信扫一扫,阅读更方便^_^

论坛元老

RT-AC68URT-AC88URT-AC86ULyra Trio

你可以直接将网线从A的LAN口连到B的WAN口,路由器B作为A的client
具体做法:
1.网线从A的LAN口连到B的WAN口
2.路由器B LAN口先接个PC,将路由器B恢复成出厂值(按住Reset按钮5秒左右),之后在router.asus.com中完成与路由器A一样的设定(WIFI账号密码你可以换不一样的,不换也行)。
3.设置完成之后,PC中观察 "网络地图" 页面是否获得IP
4.如果有IP,手机连接WIFI试一下能不能正常上网。
  如果没有IP的话:
      a.看看你的路由器A是不是正常连线的
      b.检查你的网口有没有接错(网线是有用的)
      c.继续问我
如果上网正常的话,就可以了

不明白的再找我哈

管理员

RT-AX86U

RT-AC51U有AP 模式,直接切換到AP模式即可,DHCP由AC66U分配,无线可以设定和AC66U一样或者不同
Using wireless to connect to life

新手上路

mona 发表于 2017-11-14 21:26
你可以直接将网线从A的LAN口连到B的WAN口,路由器B作为A的client
具体做法:
1.网线从A的LAN口连到B的WAN口 ...

DHCP关闭不?

新手上路

越来越疑惑

到底是Lan口接Lan口?还是LAN口接WAN口?
DHCP怎么设置?
漫游助手只设置主路由还是都设置?

论坛元老

RT-AC68URT-AC88URT-AC86ULyra Trio

A 和 B的DHCP都不需要关闭啊,关了怎么自动给下端分发IP呢,关闭了要自己手动固定,多麻烦啊

管理员

RT-AX86U

scouple 发表于 2017-11-15 19:19
越来越疑惑

到底是Lan口接Lan口?还是LAN口接WAN口?

如果是设置二级路由,就是接WAN口,不关闭DHCP, 主路由和二级路由不在同一个网段
如果是用AP 模式,就是接WAN口, DHCP会自动关闭,此时WAN口可以当LAN口用,两个路由在同一个网段,IP由主路由分发
如果不想切换模式,就是接LAN口,关闭第二个路由器的DHCP

漫游助手都是单个路由器对他的客户端而言的,必须两个都设定对应的值
Using wireless to connect to life

新手上路

zfwaitingforyou 发表于 2017-11-16 09:06
如果是设置二级路由,就是接WAN口,不关闭DHCP, 主路由和二级路由不在同一个网段
如果是用AP 模式,就是接W ...

说的最清楚的一个,谢谢!

你推荐用哪个模式?各种模式之间有什么区别呢?

麻烦大神解答。谢谢先。

管理员

RT-AX86U

scouple 发表于 2017-11-16 09:31
说的最清楚的一个,谢谢!

你推荐用哪个模式?各种模式之间有什么区别呢?

AP 模式, 简单易用,直接选择模式切换即可,
不同之处也是我前面跟你说的

新手上路

设置成澳大利亚,卧室信号就能接受了。