华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[技术相关] RT-AC68U请谨慎升级最新版固件

高级会员

今天看到RT-68U的梅林和官方版都有了固件升级,梅林版的最新固件为3.0.0.4_376.48_1,官方版为30043763602。

我先升级的是梅林版,出了问题,然后尝试官方版,问题依旧。

升级成问题主要出在5G信号上,更新最新版固件后,5G信号变得时有时无,平常搭配AC7260使用时5G稳定在866M,更新后只有几M,而且更多时候根本搜不到5G信号。

尝试返回上一版固件,无论返回梅林版还是官方版,都无法解决,重置也无法解决。

2.4G一切正常。

暂时的解决办法是,对5G信号手动指定频道。

目前还不知道是官方版还是梅林版出了问题,希望大家谨慎升固件。

不只我一人出现此问题,华硕RT-AC68U时隔近四个月出新固件了,大家快更新,见9L。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

金牌会员

RT-AC88U

5G channel Auto的时候,看一下System Log-Wireless Log中,它跑在哪个频道呢?

高级会员

迪安 发表于 2014-11-9 20:45
5G channel Auto的时候,看一下System Log-Wireless Log中,它跑在哪个频道呢?

5G channel Auto的时候,电脑网卡(AC7260)搜不到5G信号,自动连接2.4G信号。

此时手动连接5G信号,输入SSID和密码后,系统显示无法连接。

System Log-Wireless Log显示Channel: 149/80

用的是梅林固件最新版Firmware:376.48_1

金牌会员

RT-AC88U

baoziwan 发表于 2014-11-9 23:17
5G channel Auto的时候,电脑网卡(AC7260)搜不到5G信号,自动连接2.4G信号。

此时手动连接5G信号,输 ...

请看我的截图,我的Channel也是Auto,同样选择了149

我用的是官网376_3602,看起来正常,问题焦点可不可以集中到Merlin固件上面?

本帖子中包含更多资源

x

注册会员

我刷的是11.7日发布的3.0.0.4_376.48_0,倒是没有什么事,不过也是频道149

金牌会员

RT-AC88U

LZ,我刷了Merlin的376.48_1,不过这回5G的Channel auto至了CH161,但也是可以连线的

若我手动固定至CH149,也没问题

你5G Channel auto至CH149出状况后,手动固定CH149,还会有问题吗?

本帖子中包含更多资源

x

高级会员

迪安 发表于 2014-11-10 14:30
LZ,我刷了Merlin的376.48_1,不过这回5G的Channel auto至了CH161,但也是可以连线的

你升级梅林和官方最新固件后,5G频道用自动模式都没问题吗?
可是我这边只要用自动就找不到5G信号了,奇怪啊。不过手动指定频道,5个频道哪个频道都可用。不过发现165频道只有173M带宽,不知道是否正常。
我当时看到梅林和官方都有新升级,现在有点记不清先升级的哪个了,所以不好说问题出在哪个固件。
现实是,现在无论用哪个固件,不论新旧,都没办法用5G的自动。
本来想,只要用一台没问题的路由升级一下,无论是使用梅林或官方,都能知道是哪个固件有问题,现在你用哪个都没问题,我也不知道怎么回事了。

金牌会员

RT-AC88U

baoziwan 发表于 2014-11-10 17:40
照你说的设置后,成功了,5G也可以使用自动频道了。我再试试官方版的固件。 ...

,成功就好!

高级会员

官方的最新固件也成功了,非常感谢!

不过无论用梅林的固件或官方的固件,2.4G一直是Channel: 1,5G一直是Channel: 149/80,重启路由后也是如此,请问这算不算问题?

金牌会员

RT-AC88U

baoziwan 发表于 2014-11-10 17:53
官方的最新固件也成功了,非常感谢!

不过无论用梅林的固件或官方的固件,2.4G一直是Channel: 1,5G一直 ...

可能对于你的周边环境来说,这两个bandwidth的这两个channel,相对来说比较干净,干扰不多