华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] AC86U的小问题

注册会员

AC86U已经用了正好一个月了,昨天发现的小问题如下:
路由器已经连续开机22天了,小米小盒子用的是5G连接,昨天突然看所有的直播都比较卡,所以用自带的测速功能测速,结果平时都在13000KB/S的速度突然掉到只有300K左右,而且测速曲线断断续续。但是电脑上用网线连接测速却是正常的,感觉是wifi部分的问题。修改wifi设置后(相当于重启了wifi,不是路由重启)测速正常。难道86U的无线部分要定期重启才行吗?请各位大神关注一下,是不是只是个例。谢谢!

微信扫一扫,阅读更方便^_^

论坛元老

RT-AC86U

我觉得关键要看你“修改wifi设置后”是做了什么修改,才能判定是设置问题还是稳定性问题吧?我的86U也刚好一个多月。

管理员

RT-AX86U

路由器有定时重启功能,这跟电脑一样,用久了肯定会卡的。

注册会员

cb007 发表于 2017-12-1 11:30
我觉得关键要看你“修改wifi设置后”是做了什么修改,才能判定是设置问题还是稳定性问题吧?我的86U也刚好 ...

我就是随便改了一个信道,又改了回来,目的就是为了只重启无线部分,省着路由器整个重启,因为有线连接还一直在下载。

注册会员

zfwaitingforyou 发表于 2017-12-1 11:42
路由器有定时重启功能,这跟电脑一样,用久了肯定会卡的。

问题是我之前用的AC66-B1没有这个情况呢,一直开几个月除了温度高一点外都正常。

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

也可以用WiFi定时开关的功能,在Wireless-Professional页面,Enable Wireless Schedule,同时还消除无线辐射的困扰(虽然这个辐射远比你的手机小的多)。

注册会员

Master 发表于 2017-12-1 13:49
也可以用WiFi定时开关的功能,在Wireless-Professional页面,Enable Wireless Schedule,同时还消除无线辐 ...

大神,我就是想不用定时功能而让wifi能一直正常,估计要看下一版固件的了。