华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 如何通过命令行修改wifi发射功率

注册会员

因工作需要,在一个房间里面要运行10多台AC66U B1,导致同频干扰严重。
考虑把路由器的wifi发射功率降到最低(系统设置里面把wifi发射功率降到最低还不够,还要更低)
AC66U B1刷梅林固件
网上搜了下,修改wifi发射功率的方法主要是两个:
1、通过wl命令修改,如:wl txpwr=1
2、通过nvram命令修改,如:nvram set wl_txpower=10

但是修改后无法确认效果,用手机上的wifi分析仪APP看,wifi发射功率下降不明显。
不知道有没有朋友有类似的经验?谢谢

微信扫一扫,阅读更方便^_^

管理员

RT-AC88U

你可以先使用Merlin-HGG固件,然后再调整Txpower看看会不会有变化

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

“无线网络-专业设置”页面里面,把“地区”调成“欧洲”,WiFi的发射功率就很低了。

判断WiFi发射功率有没有下降,建议你离开一定距离再观察,近距离的话看不出什么效果的。

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

还有就是调整每台路由器的信道

注册会员

iphone8 发表于 2017-12-6 09:19
你可以先使用Merlin-HGG固件,然后再调整Txpower看看会不会有变化

谢谢回复
梅林固件直接修改txpower可行吗?
梅林-HGG固件我没用过,可以在梅林基础上直接刷吗?

注册会员

Master 发表于 2017-12-6 09:27
“无线网络-专业设置”页面里面,把“地区”调成“欧洲”,WiFi的发射功率就很低了。

判断WiFi发射功率有 ...

大概要拉开多大距离才能看出来?

注册会员

Dr.Antenna 发表于 2017-12-6 11:14
还有就是调整每台路由器的信道

谢谢回复
信道整合过了
不过,2.4G的信道实在太拥挤,只能将就,5G还好点。
我测试了让AC66U2.4G或5G带30个客户端,不稳定。但是2.4G和5G各带15个客户端还基本稳定

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

我是好人 发表于 2017-12-6 12:49
大概要拉开多大距离才能看出来?

你隔个5米,或者再远一些观察看看。

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

我是好人 发表于 2017-12-6 12:51
谢谢回复
信道整合过了
不过,2.4G的信道实在太拥挤,只能将就,5G还好点。

厉害,算是会折腾的人了

管理员

RT-AC88U

我是好人 发表于 2017-12-6 12:48
谢谢回复
梅林固件直接修改txpower可行吗?
梅林-HGG固件我没用过,可以在梅林基础上直接刷吗?

要使用救援模式刷,你可以参照这篇帖文:[图文] 华硕路由器如何进入救援模式及救援工具的使用教程