华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 各位大神,AC86U有没有什么优化方式,感觉网速有点卡

注册会员

双十一买的AC86U,买回来感觉还不错,然后11月底搬了家,顺便刷了梅林,然后就觉得网速不大行了,微信经常提示“获取中。。。”,宽带是100M的移动。

家里的网络部署是:移动光猫下来的千兆口接了TP-LINK的千兆交换机,然后交换机连接AC86U,家里的电视机都直接连交换机。

AC86U的摆放位置和发生微信获取中的位置中间有一堵承重墙,只有一堵哦~~~一堵墙应该挡不住这么厉害的路由器的吧?

在微信提示获取中时,网络电视正常,测速正常,应该可以说明网络没问题吧

不知道大家都是怎么用这个路由器的,我是小白用户,当初买这个路由器就是为了信号稳定,能覆盖全家,家里是84平的,套内面积68平,AC86U应该能覆盖吧?

我在怀疑是不是我的配置方式不对呢?我基本没有改动过配置,各位大神来交流一下,应该怎么玩!

微信扫一扫,阅读更方便^_^

注册会员

http://www.acwifi.net/2472.html
我看人家这个摆放位置,
这么远,3堵墙都可以,我是不是买了个假的AC86U啊?

注册会员

我使用的是路由模式,这样正确不?如果选择AP模式会不会好一点

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

dylan 发表于 2017-12-6 10:57
我使用的是路由模式,这样正确不?如果选择AP模式会不会好一点

路由器放对位置很重要,把你家户型图上传来看看

注册会员

Dr.Antenna 发表于 2017-12-6 11:11
路由器放对位置很重要,把你家户型图上传来看看

多谢回复
画圆圈的地方都可以放置路由器,箭头位置是目前放置的地方
画叉的位置是弱电箱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

最理想应该倒挂在卧室过道的天花板上。

但目前你摆在次卧的话,主卧若要使用WiFi,可以尝试使用2.4GHz频宽。

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

dylan 发表于 2017-12-6 13:06
多谢回复
画圆圈的地方都可以放置路由器,箭头位置是目前放置的地方
画叉的位置是弱电箱

我想只有客厅靠近过道那个位置才有机会全覆盖,这户型理想就是过道较居中。假如过道有插座可以插上repeater实现。

注册会员

Master 发表于 2017-12-6 13:50
最理想应该倒挂在卧室过道的天花板上。

但目前你摆在次卧的话,主卧若要使用WiFi,可以尝试使用2.4GHz频宽 ...

嗯,就是在主卧使用2.4G,有的时候很好,有的时候就不行,很奇怪,是不是我没有正确掌握AC86的打开方式?哈哈

注册会员

Dr.Antenna 发表于 2017-12-6 14:16
我想只有客厅靠近过道那个位置才有机会全覆盖,这户型理想就是过道较居中。假如过道有插座可以插上repeat ...

哈哈,最理想的肯定是过道了,但是之前没有考虑到,本想着,这路由也不差了,应该能覆盖的啊,结果就。。。
repeater模式是不是我得把光猫的无线功能打开,传播一下

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

dylan 发表于 2017-12-6 16:43
嗯,就是在主卧使用2.4G,有的时候很好,有的时候就不行,很奇怪,是不是我没有正确掌握AC86的打开方式? ...

固件导致WiFi不稳,也有可能。不过,还有一种解决方案,就是用电力猫,现在有的电力猫都自带WiFi功能的。