华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] AC68U必须断电后网速才正常

注册会员

家里面两台AC68U,另一台做AP扩展信号。我今天在AP这个路由器信号范围内测试网速多次 结果只有80M左右的速度,我家办理的是200M。于是我到主路由器那测试多次 网速却正常,我重启那台AP还是老样子,我就断电隔10秒再插上电源 就好了。之前主路由和猫也重启断电过,AP那台网速依旧还是老样子。必须断电再插上那台AP 网速才正常。AP那台路由已经开机25天没断过,之前都很正常,直到今天才发现网速下降了。这种情况以前也出现过,发现都是开机25天左右网速就开始下降。请问各位大神们 这情况正常吗?我看别人说开1年都不重启都好好的,为什么我的开20多天就不行了呢?谢谢大大们了!                补充:没用梅林 版本是3.0.0.4.380_7378

微信扫一扫,阅读更方便^_^

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

建议刷到官固v380_7743再观察看看,用户普遍认为v380_7743比较稳定。

注册会员

Master 发表于 2017-12-8 16:51
建议刷到官固v380_7743再观察看看,用户普遍认为v380_7743比较稳定。

昨天我把两台按照你说的升级了 ,结果今天才一天 做AP的那台又降速了 经过多次测速 主路由那台速度好好的 于是把AP那台电源插座拔下来 隔几秒再插上 路由启动完后就正常了。这到底是什么原因呢?

注册会员

信息量太少了,你的AP下面挂什么设备?应用场景?频点是否有冲突?等等。。。,否则根本无法判断,网络卡的原因太多太多了
可以先把路由器的系统日志级别开到debug和all,看看有没有什么异常日志

注册会员

我是好人 发表于 2017-12-9 18:16
信息量太少了,你的AP下面挂什么设备?应用场景?频点是否有冲突?等等。。。,否则根本无法判断,网络卡的 ...

我两台路由器的5G频道设置不冲突,而且路由器记录里面没有异常日志。 我貌似找到原因了 ,是网线出问题了,我把主路由连接AP的那根网线 拔下 再插上 就会恢复正常,刚刚又出现一次这种情况。。。请问这是网线老化了吗?我记得网线是2009年布置的

论坛元老

RT-AC66U

水晶头老化了???

管理员

RT-AX86U

66792560a 发表于 2017-12-9 22:24
我两台路由器的5G频道设置不冲突,而且路由器记录里面没有异常日志。 我貌似找到原因了 ,是网线出问题了 ...

有可能就是接触问题.尝试换个水晶头试试
Using wireless to connect to life