华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 华硕RT-AC86U接千兆交换机速度问题

中级会员

用RT-AC86U也有一段时间了,现在逐渐稳定,但是有个问题一直没有解决,就是RT-AC86U适配千兆交换机速度降速,而换成百兆交换机就能达到满速。

家里电信宽带200M,用的是网件GS608千兆交换机,测速百兆网口有线速度。如果是RT-AC86U路由器后接千兆交换机测速就只有60M左右,但如果换成水星的百兆交换机后,测速就是100M,同样的终端,同样的线,就只是交换机不同。

本来以为是网件的交换机和华硕的路由器不兼容,但是换成华硕RT-1900P后,同样的一套设备,测速就是100M有线速度。而且我把网件GS608交换机换成H3C magic S2G千兆交换机后,测速也还是掉速到60M,非常不稳定,所以应该是RT-AC86U路由器适配千兆交换机有问题,适配百兆交换机完全没问题,求解决办法。

希望官方能解决这个问题,或者有人知道怎么设置可以解决这个问题吗?

微信扫一扫,阅读更方便^_^

论坛元老

RT-AC86URT-AC68URT-AC5300RT-AC88URT-AX88U

明天版主给你解答吧。

管理员

RT-AX86U

我刚好买了一台 H3C Magic S2G的 8口 Switch过来试了下, 我这也是200M的宽带,RT-AC86U 四个LAN口都试过了,都能达到200M的极速,你是不是尝试换个网线试试..

中级会员

zfwaitingforyou 发表于 2018-1-3 11:11
我刚好买了一台 H3C Magic S2G的 8口 Switch过来试了下, 我这也是200M的宽带,RT-AC86U 四个LAN口都试过了, ...

你用的是电脑测速的吧?你家有电视或者网络盒子吗?用电视或者网络盒子测速下。我家电脑测速也没问题,但是三台电视有线测速都掉速,网线也都换过了

管理员

RT-AX86U

silver1116 发表于 2018-1-4 20:16
你用的是电脑测速的吧?你家有电视或者网络盒子吗?用电视或者网络盒子测速下。我家电脑测速也没问题,但 ...

你三台电视都是接在千兆交换机下面吗? 如果是,那有可能是电视机的网口和千兆交换机的兼容性哦
Using wireless to connect to life

中级会员

zfwaitingforyou 发表于 2018-1-5 09:41
你三台电视都是接在千兆交换机下面吗? 如果是,那有可能是电视机的网口和千兆交换机的兼容性哦 ...

三台电视都接在千兆交换机下面的,而且以前千兆交换机接在华硕RT-AC1900P和网件R6300下面电视速度都是正常的,就是路由器换成RT-AC86U后,电视掉速了

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

silver1116 发表于 2018-1-8 19:47
三台电视都接在千兆交换机下面的,而且以前千兆交换机接在华硕RT-AC1900P和网件R6300下面电视速度都是正常的, ...

RT-AC1900P的固件还知道版本号是多少吗?

管理员

RT-AX86U

silver1116 发表于 2018-1-8 19:47
三台电视都接在千兆交换机下面的,而且以前千兆交换机接在华硕RT-AC1900P和网件R6300下面电视速度都是正常的, ...

你不是另外有一台电脑也是接在千兆交换机下面并测速正常吗?
Using wireless to connect to life

中级会员

Dr.Antenna 发表于 2018-1-9 08:12
RT-AC1900P的固件还知道版本号是多少吗?

RT-AC1900P现在不在身边了,我这只有RT-AC86U了

中级会员

zfwaitingforyou 发表于 2018-1-9 08:55
你不是另外有一台电脑也是接在千兆交换机下面并测速正常吗?

嗯,是的,电脑千兆网口测速正常,不过速度也有波动。三台百兆网口的电视测速全部掉速,所以才判断是RT-AC86U适配千兆交换机有问题