华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: leekit7777

[求助] 为何我香港买的RT-AC66U只有1-11个频道?

中级会员

Love999 发表于 2014-11-21 10:27
出货给亚太地区的,应该是Channel 1~ channel 11;
所以你买的路由器只有1~11个频道,是正常滴 ...

谢谢赐教,还以为给骗了。请教一下:怎么看标签分别是亚太地区而不是美版?

注册会员

leekit7777 发表于 2014-11-21 14:27
谢谢赐教,还以为给骗了。请教一下:怎么看标签分别是亚太地区而不是美版? ...

楼主动手能力强的话考虑一下刷Asuswrt-Merlin(梅林)、Tomato Shibby(番茄)、DD-Wrt这些固件?第三方固件可以通过更改“区域”代码去获得相应的无线频道。之前我买了国行的RT-N18U发现无线发射功率限制在100mw(20dbm)以下但台湾版的可以调到200mw(23dbm),资料说替换美区的CFE能解除这个限制但一是有风险(CFE类似主板BIOS刷坏了只能返厂)第二频道只有11个(我这附近无线信号太多但没人占用13这个频道美区缺了这个根本不能忍)最后也就放弃了。第三方固件刷新的难度不大比替换CFE安全像华硕这样的机子基本上不动CFE是刷不死的,不过Tomato Shibby和DD-Wrt的设置都比较复杂前者只有英文界面,楼主需求不大的话用Merlin也就够了。顺便问一下高手们知不知道哪些国家的无线是即拥有13个信道同时传输功率能在200mw左右的?因为Tomato的传输功率调整那里有提示即使是手动设置了传输功率的大小但根据用户的“区域”设定,传输功率依然是按照该地区的限制来进行调整,例如我选了区域为中国然后传输功率填200mw但由于区域是中国所以传输功率依然限制在100mw以下。每个的国家的无线管理设定都不同,我网上找了很久依然没有明确的资料显示...唉~

中级会员

kaq_008 发表于 2014-11-24 16:50
楼主动手能力强的话考虑一下刷Asuswrt-Merlin(梅林)、Tomato Shibby(番茄)、DD-Wrt这些固件?第三方固 ...

我的路由器在房间内,所以我也不会专门去刷第三方固件去改大功率,超过100mv真的不安全。感谢你的指导!

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

kaq_008 发表于 2014-11-24 16:50
楼主动手能力强的话考虑一下刷Asuswrt-Merlin(梅林)、Tomato Shibby(番茄)、DD-Wrt这些固件?第三方固 ...

日本应该有14个,不过功率应该也只有100mw. 个人觉得美规200mw + 摆对位置,140平米应该可以稳稳的

中级会员

Dr.Antenna 发表于 2014-11-24 21:56
日本应该有14个,不过功率应该也只有100mw. 个人觉得美规200mw + 摆对位置,140平米应该可以稳稳的  ...

我家150平米,我的AC66U放在主人房,2.4G全屋每个角落而且还是关门测试,信号都是满格。所以我发帖咨询我的路由器是否为美版而不是港行就是这个原因,因为它也只有1-11个频道。

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

leekit7777 发表于 2014-11-24 22:08
我家150平米,我的AC66U放在主人房,2.4G全屋每个角落而且还是关门测试,信号都是满格。所以我发帖咨询我 ...

150平米羡慕

注册会员

leekit7777 发表于 2014-11-24 21:48
我的路由器在房间内,所以我也不会专门去刷第三方固件去改大功率,超过100mv真的不安全。感谢你的指导! ...

我只是举个例子说第三方固件可以改很多东西而已,200mw的传输功率在实际中我对比100mw只是信号强了一点但稳定性提高了而且这个传输功率会动态调整不会整天维持在最高的。好像华硕的路由器硬件都基本一样只是根据销往的地区对有些参数进行屏蔽或者限制?这样我们才有机会“还原”那些缺失的功能…

注册会员

Dr.Antenna 发表于 2014-11-24 21:56
日本应该有14个,不过功率应该也只有100mw. 个人觉得美规200mw + 摆对位置,140平米应该可以稳稳的  ...

我也试过在tomato里面设定区域是日本,但发现频道依然是13个而且14频道又不支持802.11N模式。RT-N18U的原厂天线不知道是2db还是3db的一直也找不到具体的参数后来把早前买的三根9db的天线换上再刷了番茄固件,在手机那里装了Wifi分析仪接着就是不断调整天线方向和固件里面的无线选项…现在无线用起来暂时还算稳定,不过家里的宽带线路本身老化的很严重加上手机的性能不好对无线的需求也没那么高所以暂时不去整它了~

中级会员

kaq_008 发表于 2014-11-25 08:50
我也试过在tomato里面设定区域是日本,但发现频道依然是13个而且14频道又不支持802.11N模式。RT-N18U的原 ...

日本国规定14频道只可以使用慢速设备。

中级会员

kaq_008 发表于 2014-11-25 08:33
我只是举个例子说第三方固件可以改很多东西而已,200mw的传输功率在实际中我对比100mw只是信号强了一点但 ...

建议你还是不要改大功率使用,我是医学专业的,2000年也曾参与过电磁波辐射对人体的影响的相关研究。