华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Master

[技术相关] Mesh!谁才是真的无线网状网络产品

论坛元老

GT-AC5300RT-AC5300Lyra Trio

Master 发表于 2018-4-24 13:36
那你把GT-AC5300 AiMesh Node的RT-AC5300更多设置,那一部分截图上来看一下。

选了Ethernet Backhaul之 ...

手机app是显示的无线.不过刚才版主ip8说这是app的bug

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

xxoo2008 发表于 2018-4-24 14:00
手机app是显示的无线.不过刚才版主ip8说这是app的bug

嗯,这样显示代表你就是有线方式的backhaul。

排除了设置问题,AiMesh Node下面的有线PC,去读写AiMesh Router下面共享文件,出现速度减半,就是有bug了。

你用AiMesh Node下面的有线PC进行speedtest测速,会不会速度减半?

管理员

RT-AC88U

Merlin-Koolshare - GT-AC5300_384_20648 官改固件发布

经过测试,复制速度显示不论接在GT-AC5300还是RT-AC5300下端都是差不多的结果,如下:

GT-AC5300作为主路由器,RT-AC5300作为节点构建Mesh网络,修改为Wired连线(路由器无线是开启的)

笔记本接在GT-AC5300从NAS设备复制10G档案,平均传输速度在100Mbps位置

笔记本接在RT-AC5300从NAS设备复制10G档案,平均传输速度在100Mbps位置,基本一致。

NAS设备获得的IP

NAS型号

建议你先将两台设备都Reset,之后再重新构建Mesh网络,再去观察看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

论坛元老

iphone8 发表于 2018-4-24 14:10
经过测试,复制速度显示不论接在GT-AC5300还是RT-AC5300下端都是差不多的结果,如下:

现在这个aimesh网络就是前天才搭建的,都是恢复了出厂后才搭建成功,开始主路由没有reset一直都添加不成功,但能搜索到节点路由,就是添加到最后就失败了.
然后我怎么看你发的图上速度只有11MB左右,这是百兆网络速度吧

论坛元老

Master 发表于 2018-4-24 14:08
嗯,这样显示代表你就是有线方式的backhaul。

排除了设置问题,AiMesh Node下面的有线PC,去读写AiMesh  ...

speedtest测速是满速的,我外网是200M的,测速240+,肯定是满速的,但内网是千兆的,他只能跑500M

管理员

RT-AC88U

xxoo2008 发表于 2018-4-24 14:39
现在这个aimesh网络就是前天才搭建的,都是恢复了出厂后才搭建成功,开始主路由没有reset一直都添加不成功, ...

你的实际测试是MB是吧?可以截图给我参考一下吗?

论坛元老

iphone8 发表于 2018-4-24 15:16
你的实际测试是MB是吧?可以截图给我参考一下吗?

内网访问群晖传输,千兆应该速度在110mb左右,我的是节点路由下只有50-60mb,主路由下是110mb正常的.我看你测试的是百兆内网速度,只有11mb,这比我出问题的节点路由的速度50-60mb还慢啊,其实我的意思就是组建了aimesh后,在千兆局域网环境下节点路由的速度被减半了,哪怕是有线连接的情况下.

管理员

RT-AC88U

xxoo2008 发表于 2018-4-24 15:37
内网访问群晖传输,千兆应该速度在110mb左右,我的是节点路由下只有50-60mb,主路由下是110mb正常的.我看你 ...

我重新测试了一次,正如你所说的速度将近减半,这个应该是Bug了,谢谢您的反馈。

论坛元老

iphone8 发表于 2018-4-24 15:48
我重新测试了一次,正如你所说的速度将近减半,这个应该是Bug了,谢谢您的反馈。 ...

那我就知道不是我设置的问题了,感谢版主的回复,就等待新固件解决了

论坛元老

iphone8 发表于 2018-4-24 15:48
我重新测试了一次,正如你所说的速度将近减半,这个应该是Bug了,谢谢您的反馈。 ...

今天再增加一个RT-AC1900P做为节点路由,再次测试了2个节点路由的速率,RT-AC1900P满速跑满千兆内网,RT-AC5300依旧是速率减半,故觉得问题应该是RT-AC5300的固件或者其他什么