请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

华硕路由爱好者社区

 找回密码
 立即注册
查看: 694|回复: 15

[求助] 大佬们 如何使用RT-AC88U的防火墙禁止公司登录QQ

[复制链接]

1

主题

8

帖子

25

积分

新手上路

Rank: 1

积分
25
发表于 2018-4-14 13:29:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
RT 老总让把公司的QQ屏蔽掉,禁止员工登录
公司用的是RT-AC88U的路由器,想使用路由器的防火墙功能屏蔽掉QQ的登录端口
但是在设置的时候总是提示IP地址无效
试过网段和其他的IP地址也无效
有没有大佬知道应该怎么填写



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1

主题

35

帖子

76

积分

注册会员

Rank: 2

积分
76
发表于 2018-4-14 14:11:34 | 显示全部楼层
选择网路服务过滤

10

主题

240

帖子

415

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
415
发表于 2018-4-14 23:56:24 | 显示全部楼层
Asus-Merlin 固件,然后 SSH 进去后配置编辑 JFFS2 分区的 dnsmasq.conf.add 文件,
里面添加如下信息即可
  1. address=/qq.com/127.0.0.1
复制代码

13

主题

407

帖子

992

积分

高级会员

Rank: 4

积分
992

GT-AC5300

发表于 2018-4-16 09:25:57 | 显示全部楼层
所有IP是 *.*.*.*

1

主题

8

帖子

25

积分

新手上路

Rank: 1

积分
25
 楼主| 发表于 2018-4-16 09:37:13 | 显示全部楼层
这样啊  感谢楼上几位大佬的回复

273

主题

3022

帖子

7390

积分

管理员

正品行货

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
7390

RT-AC88U

发表于 2018-4-16 11:48:36 | 显示全部楼层
AiProtection中有个家长电脑控制程序,选择“网页与Apps过滤”,可以进行“即时信息和通信”的阻隔。

不过需要一台设备,一台设备的添加,而且目前最多限制也只有16台。

1

主题

8

帖子

25

积分

新手上路

Rank: 1

积分
25
 楼主| 发表于 2018-4-16 18:23:58 | 显示全部楼层
Jack 发表于 2018-4-14 23:56
刷 Asus-Merlin 固件,然后 SSH 进去后配置编辑 JFFS2 分区的 dnsmasq.conf.add 文件,
里面添加如下信息即 ...



没看见有那个配置文件  包括在根目录下find也没找到有那个文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1

主题

8

帖子

25

积分

新手上路

Rank: 1

积分
25
 楼主| 发表于 2018-4-16 18:25:50 | 显示全部楼层
Master 发表于 2018-4-16 11:48
AiProtection中有个家长电脑控制程序,选择“网页与Apps过滤”,可以进行“即时信息和通信”的阻隔。

不过 ...

嗯 这个方法试过了 确实可以屏蔽掉QQ  但是公司不止16台设备

273

主题

3022

帖子

7390

积分

管理员

正品行货

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
7390

RT-AC88U

发表于 2018-4-17 09:30:00 | 显示全部楼层
查一下QQ服务器的IP,然后在 防火墙 - 网络服务过滤 分页,设定一份“黑名单”。

QQ服务器的IP列表可参考https://blog.csdn.net/ecitnet/article/details/2059762,但不知道准不准了;
或者你在QQ登录窗口,点一下右上角向下的箭头,里面有登录的高级设置,包括登录服务器。

1

主题

8

帖子

25

积分

新手上路

Rank: 1

积分
25
 楼主| 发表于 2018-4-17 13:42:11 | 显示全部楼层
本帖最后由 mbw2005 于 2018-4-17 13:51 编辑
Master 发表于 2018-4-17 09:30
查一下QQ服务器的IP,然后在 防火墙 - 网络服务过滤 分页,设定一份“黑名单”。

QQ服务器的IP列表可参考h ...

按照博客里的IP和端口在网络服务过滤里加上了黑名单
但是QQ还是可以正常登陆
不知道是不是我目的地的IP和端口配置写的不对的原因



之后自己看了下QQ登陆界面右上角里的设置
里面TCP和UDP分别只有一个是IP其它都是域名
所以只过滤了那两个IP和端口,然后QQ还是可以正常登陆


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|华硕路由爱好者社区 ( 苏ICP备16010857号-1 )苏公网安备 32050502000499号

GMT+8, 2018-9-23 07:26 , Processed in 0.027931 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表