华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 请问ac66u wifi选项大家都是怎样选的

注册会员

感觉路由带有5G
选项就有点多
不懂怎么样选 选项 传输速率才能提高
请各位帮我看看2.4G 跟 5G 我图里面打上框的,这样选对不对
感谢

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

金牌会员

RT-AC88U

2.4G Channel Bandwidth 40MHz,5G Channel Bandwidth 80MHz

中级会员

迪安 发表于 2014-11-24 09:07
2.4G Channel Bandwidth 40MHz,5G Channel Bandwidth 80MHz

请假迪安兄:我住的是比较密集的高层住宅,我的2.4G Channel Bandwidth 也选择40MHz,但是总不稳定,选择20/40还好一点。信道固定信道的话只适合某时段,一到下午6点以后人下班回家了,只能选择自动,周围太多干扰了,究竟选择40MHz好还是20/40好呢?

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

leekit7777 发表于 2014-11-24 14:53
请假迪安兄:我住的是比较密集的高层住宅,我的2.4G Channel Bandwidth 也选择40MHz,但是总不稳定,选择 ...

20M好一点,抗干扰强一点

注册会员

Dr.Antenna 发表于 2014-11-24 15:01
20M好一点,抗干扰强一点

但是选20MHZ的话
那速率是不是就没那么快了

注册会员

方框内的都不要选,前者是为XBOX360游戏机设定的,后者既然用的是802.11n/ac也没必要选了。频道的话一般5G的暂时来用的人还比少也不用特地去选择哪一个,用2.4G的可以在手机装一个WIFI分析仪(很强悍的软件可以辅助你调试无线网络)看看哪些频道少人然后自己设定一个。无线加密如果传输的数据不是很重要最好不要开这个对于路由器负担很重可以考虑用"IP+MAC绑定"和"无线MAC地址过滤",另外路由器天线的摆放方式,传输功率、无线设备离路由器的距离、方向,手机、平板等的处理器型号、无线模块的性能、天线数量等等因素也会影响到信号的稳定性和速度,5G不太适合远距离传输2.4G干扰又太多楼主可以轮流切换着用,别人的设置套用在你这不一定能发挥最佳的性能,楼主有空上网查查相关资料,刷个第三方固件折腾一下也许有意外收获呢~顺便说一下,最近在折腾tomato固件由于没中文界面真是累死我了相信楼主看见这个些密密麻麻的选项绝对会吐(奸笑中)...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

培训队 发表于 2014-11-24 19:25
但是选20MHZ的话
那速率是不是就没那么快了

选20M带宽,速度肯定超过150Mpbs,应该绰绰有余

中级会员

kaq_008 发表于 2014-11-24 21:05
方框内的都不要选,前者是为XBOX360游戏机设定的,后者既然用的是802.11n/ac也没必要选了。频道的话一般5G ...

请教:WIFI分析仪我也有在手机用,测量最佳信道时究竟是在路由器旁边测量还是在使用的终端设备位置测量呢?因为结果会不一样。
举例:我的路由器在房间,而我的电脑在客厅,这样的话应该在哪里测量才准确?
但我在使用该手机程式时,发觉它的信道推荐功能很不靠谱,我使用固定信道1时去测量,它提示我最佳信道是11等,当我按推荐去固定信道为11时,它测量出来又推荐我使用其它信道。没有一次是准确的,所以我通常还是使用自动。
或者查看该程式的信道图表,自己分析更加准确。但是也会很麻烦,因为会出现一个问题,白天上班时候,有的路由器关闭,所以选择某一固定信道速度会很快,但当到晚上,无线使用者多了,就必须再次去改变信道才可以获得最佳,这样太麻烦了,所以我认为在密集居住区域,信道还是选择自动的好。

金牌会员

RT-AC88U

Channel选择Auto,它会自行判断,选择干扰最小的频道供使用

注册会员

leekit7777 发表于 2014-11-24 22:01
请教:WIFI分析仪我也有在手机用,测量最佳信道时究竟是在路由器旁边测量还是在使用的终端设备位置测量呢 ...

选一个经常要用无线网络的地方测试吧?近距离测试一般很难发现问题。我用手机上网的时候尽量把手机对着路由器的方向,路由器附近减少大功率设备的摆放其它的也没什么好的办法(等电力猫规格完善会考虑买一套增强一下网络,这个我观望很久了),如果是在好几个地方上用无线一般感觉到不是太差也就不用管它了。有一个有趣的现象我家阳台的门是不锈钢的我坐在这个门旁边上网信号居然出奇的好,中间还隔了两堵很厚的墙,门与路由器也不是一直线距离也比较远而且通过调整门的角度还能改变一下信号的强度…汗。2.4G频道的选择说来也奇怪我家附近的无线信号非常多还有伪装成“CMCC”的奇葩不过这些路由器不知道为什么只会选择在1~11之间的这些频道,12、13大部分时间都是空闲的,后来在番茄固件中发现“区域”为中国的时候只有11个频道难道说国内的无线路由器是设定为一般只会选择1~11以内的频道?