华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【有奖第二季】分享家中的无线路网络布局和使用心得

注册会员

无线设备:华硕 RT-N18U
操作模式  :    无线路由
固件版本:   3.0.0.4.374_4983 (非最新版本,还可以升)

前段时间有幸入论坛交流,首先感谢各位指导已更换路由器。目前家中有两个,一个TP,一个ASUS RT-N18U。TP恨不得每天都得重启,已下岗,就不分享它了,直接上RT-N18U~~
先说测试环境:联想K49、win7、两室一厅(90)
现在还处在租房阶段(回迁房,你懂得),手画的户型图又太丑,干脆直接在网上找。家里面的东西比较简单,路由器安放在主卧,我分别在主卧、次卧、厨房、阳台以及楼道测了下信号强度~~~

一、室内测试:主卧是俺睡觉的地方,比较“乱”,就不上图啦~,路由器放在电视左边,电视盒子放在电视右边~~~
由于路由器、测试点都在主卧,啥就不说了,直接上图
二、次卧(双关门哦):目前空着,就让大熊陪着RT-N18U的盒子好啦
为了测试信号强度,是双关门哦(主卧、次卧的门都关了的),信号仍然杠杆的,不废话,上图
三、厨房:有点乱,大家别介意哦
由于厨房和主卧错开,而且也是双关门的情况下测试的,信号还可以,-61

四、阳台:在主卧的隔壁,虽然隔了一堵墙,但是信号还是杠杆的~
五、屋外、楼道、双关门(含防盗门)
来个小结吧,RT-N18U功能强大,2.4GHz可以达到600Mbps,这个就比RT-AC68U 少个5GHz,如果你对5GHz没啥特殊爱好,或者5G的设备不多,建议这个就够了,它支持访客功能、家长模式、QOS、USB(usb3.0+usb2.0)、连接打印机、VPN等等~~~总之功能非常强大,用了近一个多月,没出现啥情况。目前可以一边玩DOTA,一边看直播电视或点播电影,毫无压力~
至于信号强度嘛,谁用谁知道。个人认为:没有要追求大功率的路由器,找个合适的摆放位置,选个放心的路由器,比以功率来选择路由器好的多的多。我想ASUS的肯定会比*p好的多,我有同学在*p曾工作过,说*p功能越复杂的更容易坏。我也是听说而已,大家信不信就看自己的了~
非常有幸入论坛交流,谢谢大家整理出来的问题FAQ,ftp啊、vpn啊之类的高级功能正在学习中~~

微信扫一扫,阅读更方便^_^

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

蛮详细的,顶一个

中级会员

一直想人手这个呢!

注册会员

sll龙龙 发表于 2014-11-30 16:19
一直想人手这个呢!

呵呵,我也刚开始用,挺好的,有啥问题可以问我

中级会员

anxinstudent 发表于 2014-11-30 17:05
呵呵,我也刚开始用,挺好的,有啥问题可以问我

嗯!好的

注册会员

Dr.Antenna 发表于 2014-12-1 11:03
蛮详细的,顶一个

刚入手,不是很专业,所以就写的细致了点~

注册会员

很详细,很好的文章,顶一下。

中级会员

蛮详细的