华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 关于RT-AC68U的漫游助手情况

高级会员

在论坛看到一篇关于 漫游助手的帖子:链接:华硕路由器漫游助手的妙用http://www.52asus.com/forum.php? ... id=415&fromuid=1547
(出处: 华硕路由技术圈)
        刚好最近入手了两台 RT-AC68U,然后搭建起了两个WIFI(A、B)点,启用了漫游助手功能,但是奇怪的是:我连上A点的WIFI进入A路由器页面,在“系统记录”-->"无线用户"中搜索不到自己电脑的MAC地址:]
我电脑的MAC地址为:

而连上B点的WIFI后,进入B点路由器页面就可以搜索到我电脑的MAC地址:

这是为什么呢?求论坛各大神搭救

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

金牌会员

RT-AC88U

AB两点的无线网络名称是不同的吗?连上A点的无线路由器能不能正常上网?

高级会员

迪安 发表于 2015-1-4 09:37
AB两点的无线网络名称是不同的吗?连上A点的无线路由器能不能正常上网?

恩,网络名称不同的,连上A点的无线可以正常上网,同时刚刚看了下两个点的路由器页面的区别,就只有网络名称与固件版本不同,其他都一样的设置,A点的为最新的版本,B点为旧版本。不知道会不会跟这个有关?

金牌会员

RT-AC88U

过末 发表于 2015-1-4 09:44
恩,网络名称不同的,连上A点的无线可以正常上网,同时刚刚看了下两个点的路由器页面的区别,就只有网络 ...

这样子的话,会不会A点的固件版本bug?你刷成B点的版本看看,要真是这样的话,直接电话ASUS!

高级会员

迪安 发表于 2015-1-4 09:48
这样子的话,会不会A点的固件版本bug?你刷成B点的版本看看,要真是这样的话,直接电话ASUS! ...

那这样的话,我尝试看看,感谢大神

管理员

RT-AX86U

过末 发表于 2015-1-4 09:50
那这样的话,我尝试看看,感谢大神

你的网卡是否是双频的网卡呢,是不是你A点和B点连的不是同一个频段的,你看的系统记录是启用一个频段的,另外一个频段看了吗?
Using wireless to connect to life