华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 华硕高端无线路由器组建千兆无线局域网效果非常差

中级会员

以上是我的网络组建图。

目前以我所认知的知识已经找不到哪里出问题了,我购买华硕的高端无线设备无非想组建千兆无线局域网,用于高清影音欣赏。
但AC87U作为主路由和AP,而AC66U作为Media Bridge,而且Link rate有975Mbps, PC A传输蓝光原盘文件到HTPC B,速度平均
只有25~50M/S之间,平均在37M/S,但过程中还经常下跌至0Kbps,这样反复不稳定,根本无法局域网播放高清1080P蓝光原
盘电影,更不要像AC87U所宣传的4K标准影像了,目前我只要求可以流畅播放蓝光电影已经满足,但实际根本不可以,传输文件
都经常跌至0Kbps,局域网播放蓝光电影没隔几分钟卡几十秒,非常不爽。

以下是我AC87U AP模式中5G的设置

望给位前辈指导指导,万分感谢!

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

管理员

RT-AX86U

玻璃墙是完全隔断的吗?有机会在AP 模式下的AC87U直接连线到RT-AC66U看看是否发生卡顿呢

管理员

RT-AX86U

玻璃墙是完全隔断的吗?
你中间是玻璃,反射和漫射损耗都会比较大
有机会在AP 模式下的AC87U直接连线到RT-AC66U看看是否发生卡顿呢
至少把其他因素都排除,再来看看是否是无线的问题
Using wireless to connect to life

中级会员

zfwaitingforyou 发表于 2015-1-22 15:17
玻璃墙是完全隔断的吗?有机会在AP 模式下的AC87U直接连线到RT-AC66U看看是否发生卡顿呢 ...

玻璃墙并非完全隔断,只是一个屏风墙而已。只是没有第二天电脑做测试,客厅的HTPC用电视做显示屏,挂墙固定。

中级会员

zfwaitingforyou 发表于 2015-1-22 15:18
玻璃墙是完全隔断的吗?
你中间是玻璃,反射和漫射损耗都会比较大
有机会在AP 模式下的AC87U直接连线到RT-AC6 ...

我的连线方式是主路由的LAN口连线至AP的LAN口,如果我按你指导的方法:在AP 模式下的AC87U直接连线到RT-AC66U,也是AP的LAN至AC66U的LAN口吗?目前所有设置不需更改是吗?如果这样,我可以找一根五米长的网线可以测试了。

管理员

RT-AX86U

leekit7777 发表于 2015-1-22 15:33
我的连线方式是主路由的LAN口连线至AP的LAN口,如果我按你指导的方法:在AP 模式下的AC87U直接连线到RT-A ...

你的HTPC和RT-AC66U是怎么连的呢,如果是网线的,或者你是直接从AP模式的RT-AC87U直接接到HTPC看看呢.
Using wireless to connect to life

中级会员

zfwaitingforyou 发表于 2015-1-22 15:56
你的HTPC和RT-AC66U是怎么连的呢,如果是网线的,或者你是直接从AP模式的RT-AC87U直接接到HTPC看看呢.
...

目前AC66U作为Media Bridge,LAN口连接HTPC。
如果直接从AP模式的RT-AC87U直接接到HTPC的话,我是主路由LAN到AP的LAN,这样AP的其余LAN口还可以连接网线到HTPC吗?我要找根足够长的网线测试一下。

管理员

RT-AX86U

leekit7777 发表于 2015-1-22 16:18
目前AC66U作为Media Bridge,LAN口连接HTPC。
如果直接从AP模式的RT-AC87U直接接到HTPC的话,我是主路由L ...

AP模式下的WAN口也是和LAN口是通的,加起来五个口都一样
你要是还有线够长,看是否可以直接从主路由拉出来看看是否顺畅

中级会员

zfwaitingforyou 发表于 2015-1-22 16:20
AP模式下的WAN口也是和LAN口是通的,加起来五个口都一样
你要是还有线够长,看是否可以直接从主路由拉出来 ...

反复测试,PC用有线方式连接任何一台AC87U都可以达到最佳速度。
并且还做了以下测试,usb3.0外置硬盘不论挂载于主路由或AP模式的任何一个AC87U,使用有线连接的
PC都可以非常流畅的播放外置硬盘内的蓝光原盘电影,而且就算插到USB2.0接口上,都可以正常流畅播放。
这点证实AC87U的性能非常不错。

但是,如果我把USB3.0外置硬盘挂载于Media Bridge模式的AC66U,AC66U的LAN口连接的PC就不能流畅播放了,
同样是USB2.0接口,AC87U确可以流畅播放,AC66U就不能。

我所有PC均使用64位windows8.1系统,兼容性和性能根本不存在问题,所以,我肯定是AC66U的问题导致,AC66U
局域网传输文件也非常不稳定,经常下跌至0kbps,又飙升至25~45M/s,一会,又下跌至0kbps这样反复循环,好像很有规律一样。

中级会员

AC66U当主路由,两个AC78U传输,同一型号匹配好。