华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其他] 求大神!!!AC87U如何刷CFE?改无线发射功率?

新手上路

求大神帮忙,看了很多帖子,已经把cfe备份出来了,也改了us美区代码,就差如何如何把cfe刷路由了,telnet下mtd命令没用,去ddwrt官网也没找到ac87u的固件,除了ttl,还有没有其他方法?tftp工具没找到华硕ac系列的教程也不敢乱用命令,好像在哪儿看到过不能直接用telnet/ssh覆盖cfe文件怕变砖没敢试,我的TX power才15.50!

微信扫一扫,阅读更方便^_^

新手上路

好久没逛论坛了,这么多回帖和查看的,看来大家还是很关心这个事的。废话不多说了,已有别的论坛大神@小宝制作了免刷CFE提升信号强度的固件,而且已经有别人实验成功,以下是部分内容:

更新功能:
1. 增加切换到US,实现在不刷cfe的情况下达到320mW的顶级功率 (推荐)
2.增加切换到TW
3.增加切换到DB 调试模式 4.ss部分更新到与68u一致的功能(手机规则,智能模式等)
5.增加dnscrypt-proxy程序.(但是还没有好的集成,若有很好的集成思路麻请告诉我)

注意模式切换之后会导致配置文件被重置,所以页面上无法保存被切换的模式,其实是切换成功了.
补充:这个版本不是最新代码编译的,后续会继续快速更新到最新.

测试结果
admin@RT-AC87U-3A78:/tmp/home/root# wl txpwr_target_max
Maximum Tx Power Target (chanspec:0x1006):      25.00  25.00  25.00

原帖地址:http://www.koolshare.cn/thread-3189-1-1.html

感兴趣的朋友可以试一试,好像并不能更改无线频率,不过也够了。再一次感谢大神@小宝!

新手上路

谢谢,论坛里的几个帖子我都看过了,cfe已经改好了,现在就是不知道怎么把cfe刷进路由,ddwrt固件的mtd write命令梅林和原版固件没有,ddwrt又没有ac87u的固件,难道就只有ttl了吗?求大神啊

中级会员

唉,又一个折腾的,小心哦,很容易变砖的。直接买个台行的不就行了,最大发射功率320.

新手上路

sljloveljx 发表于 2015-2-1 18:09
唉,又一个折腾的,小心哦,很容易变砖的。直接买个台行的不就行了,最大发射功率320. ...

没那么容易吧,只要方法得当,人品不差。国行功率太坑了,默认30多mw,台版大陆没保修,求帮忙啊,就差这一步了

中级会员

1055219204 发表于 2015-2-1 19:41
没那么容易吧,只要方法得当,人品不差。国行功率太坑了,默认30多mw,台版大陆没保修,求帮忙啊,就差这 ...

呵呵,那是你没有找到合适的卖家而已!
看看这篇帖子对你是不是有用。asus AC68行货改造CFE扩大5G频率表及发射功率,读写速度超60mb
http://www.52asus.com/forum.php? ... =276&fromuid=79
(出处: 华硕路由技术圈)

新手上路

1055219204 发表于 2015-2-2 20:30
谢谢,论坛里的几个帖子我都看过了,cfe已经改好了,现在就是不知道怎么把cfe刷进路由,ddwrt固件的mtd wri ...

你好,请问你成功了吗?我也想刷写CFE。你是如何提取出CFE的呢?DD-WRT官方有出RT-AC87U的FW,但是有点问题。我有美版和欧版的CFE,你能把你的CFE发给我吗?不知道你硬件版本多少。

注册会员

有DD能刷的,不过是测试版,功能不全,有BUG,但起码能给你提供个写CEF的环境,刷DD后写入CEF后,在刷回官方就OK了。刷官方可以用救援模式,也可以DD直接刷的。

注册会员

gigi365 发表于 2015-2-15 21:42
有DD能刷的,不过是测试版,功能不全,有BUG,但起码能给你提供个写CEF的环境,刷DD后写入CEF后,在刷回官 ...

刷DD也可以用救援模式的,华硕路由刷不死的。成砖不行救援模式回复。华硕就有这个好处,不怕砖

中级会员

gigi365 发表于 2015-2-15 21:44
刷DD也可以用救援模式的,华硕路由刷不死的。成砖不行救援模式回复。华硕就有这个好处,不怕砖 ...

华硕的刷不死是指刷第三发固件,不是说修改cfe,修改CFE以后如果失败了,可就真成砖了。这时候就是上帝也无法挽回了。