galileo1412 发表于 2022-4-1 10:30:30

b31shimp5 发表于 2022-3-31 08:10
面板说不定也有问题

面板有问题的话是不是只能换面板了,因为怎么压都差不多,盖板一直是那样

b31shimp5 发表于 2022-4-1 11:00:31

galileo1412 发表于 2022-4-1 10:30
面板有问题的话是不是只能换面板了,因为怎么压都差不多,盖板一直是那样 ...

对..所以测线连通率.就可以百分百知道不是线的问题了

galileo1412 发表于 2022-4-1 14:11:01

b31shimp5 发表于 2022-4-1 11:00
对..所以测线连通率.就可以百分百知道不是线的问题了

如果测线仪显示有的灯不亮,那我怎么判断是信息箱水晶头的问题,还是小房间面板上的问题呢:dizzy:

b31shimp5 发表于 2022-4-1 14:41:04

galileo1412 发表于 2022-4-1 14:11
如果测线仪显示有的灯不亮,那我怎么判断是信息箱水晶头的问题,还是小房间面板上的问题呢 ...

有的测线仪可以不需要面板直接测线..那种一般的那就只能排除了..面板要不了多少钱.买面板和端口分开的

galileo1412 发表于 2022-4-1 15:30:28

b31shimp5 发表于 2022-4-1 14:41
有的测线仪可以不需要面板直接测线..那种一般的那就只能排除了..面板要不了多少钱.买面板和端口分开的 ...

还有这样的吗就是把八根线直接插测线仪上就能测试了吗

军刀M7 发表于 2022-4-1 15:51:35

galileo1412 发表于 2022-4-1 15:30
测线器是RJ45接口的,网线水晶头直接插上就行。面板那端可以再接出一条网线。

galileo1412 发表于 2022-4-1 16:30:15

军刀M7 发表于 2022-4-1 15:51
测线器是R45接口的,网线水晶头直接插上就行。面板那端可以再接出一条网线。 ...

我后面买质量好点的水晶头,现在用的是买钳子送的
我把信息箱那头重新做一个先试一下,再不行用测线仪测一下,然后再考虑把面板那端做水晶头

b31shimp5 发表于 2022-4-2 08:06:05

galileo1412 发表于 2022-4-1 15:30

对.精灵鼠的

galileo1412 发表于 2022-4-2 10:35:06

b31shimp5 发表于 2022-4-2 08:06
对.精灵鼠的

那太贵了 我打算就随便买个10块钱基础版的

军刀M7 发表于 2022-4-2 10:40:06

galileo1412 发表于 2022-4-2 10:35
那太贵了 我打算就随便买个10块钱基础版的

精灵鼠不贵,精明鼠才贵。
家里线路不多,不用买寻线仪。买个差不多品牌的测线仪就行,没多少钱。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 超五类网线只能跑100M怎么办