18927058963 发表于 2018-3-4 20:23:11

llwenf 发表于 2018-3-4 19:44
还是准备换有线的试试,AC5300说实话信号还可以,再去了解一下ac+ap,看看怎么弄最好 ...
你是自家用吗,如果是上ac100搭配每层一个ap301c,这配置不是很高大上,但却是很低的开销而且很实用。我自家就这样用,我一楼还是商业环境呢,2-4楼自家用,每层一个ap。曾买的洋垃圾华硕RT-AC68U关闭无线功能后直接当主路由用。

llwenf 发表于 2018-3-4 22:15:44

18927058963 发表于 2018-3-4 20:23
你是自家用吗,如果是上ac100搭配每层一个ap301c,这配置不是很高大上,但却是很低的开销而且很实用。我自 ...
自家用,好的,主要我还有个群晖NAS,我按你方法百度一下,谢啦

王违心 发表于 2018-3-5 00:20:45

我暂时打消了再买一台的打算……

Jack 发表于 2018-3-5 00:27:26

18927058963 发表于 2018-3-3 10:53
这种AiMesh也就忽悠人而已,还是老老实实用ac管理器搭配数个ap进行漫游吧。
是的,AiMesh 这种所谓的漫游只不过是两个一样的 SSID,然后信号低于一定阈值自动踢掉客户端而已。
其实就是基于 ASUSWRT 无线设置——高级设置中的启用无线漫游。

llwenf 发表于 2018-3-5 11:10:33

王违心 发表于 2018-3-5 00:20
我暂时打消了再买一台的打算……

机智~~~~~~~~~~

llwenf 发表于 2018-3-5 11:12:55

Jack 发表于 2018-3-5 00:27
是的,AiMesh 这种所谓的漫游只不过是两个一样的 SSID,然后信号低于一定阈值自动踢掉客户端而已。
其实 ...
确实是的,估计就是升级版的 Smart Connect 优化了规则   

guanggecom 发表于 2018-3-5 13:45:51

之前问华硕的客服具体原理,他们说是机密不方便透露,这样子看来不靠谱是么??

llwenf 发表于 2018-3-5 23:53:58

guanggecom 发表于 2018-3-5 13:45
之前问华硕的客服具体原理,他们说是机密不方便透露,这样子看来不靠谱是么?? ...

哈哈 我打客服电话 我说信号不怎么好 客服说恢复出厂设置一下 我也是醉了 看来华硕的客服都是来搞笑的!

18927058963 发表于 2018-3-7 16:10:22

llwenf 发表于 2018-3-5 23:53
哈哈 我打客服电话 我说信号不怎么好 客服说恢复出厂设置一下 我也是醉了 看来华硕的客服都是来搞笑的! ...

说真的,本人早就放弃华硕这个品牌的路由器了

llwenf 发表于 2018-3-8 21:52:31

18927058963 发表于 2018-3-7 16:10
说真的,本人早就放弃华硕这个品牌的路由器了

今天接线试了下 效果还好
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 关于AiMesh无缝切换问题 以及AiMesh效果 更新了连线测试效果