drvv 发表于 2018-4-5 21:58:58

各位大佬 求助GT-AC5300挂载硬盘内存满载问题

各位大佬 本人小白一个:P 想请教大佬们 我的GT-AC5300挂载硬盘时,内存基本长时间满载,但是弹出硬盘内存只占百分之50,不知道这样是否正常?:o
挂载硬盘内存使用率

不挂载硬盘内存使用率

还有就是,看到大家在局域网内通过挂载硬盘,向pc拷贝文件和写入文件速度都在90以上,我已经把USB3.0干扰关闭了,通过网线(超六类),怎么跑也达不到那么快的速度,
是我哪里设置有问题吗?PC主板也是信仰主板m8f,网卡也很好,不知道是为什么?求大佬解惑.......

局域网网线连接PC的拷贝和写入GT-AC5300挂载硬盘速度:L
另外GT-AC5300这款路由器好像发热感人,需要给这货底下加个笔记本散热器吗?本人所在地在去年夏天最高温度超过火焰山:L空调都自动停机保护了:funk:

drvv 发表于 2018-4-5 22:48:11

大佬 大佬 快现身

drvv 发表于 2018-4-6 00:25:10

大佬啊 难道这网站难道凉了?

xieyi8610 发表于 2018-4-6 08:08:31

你的wan口和lan口都是显示的百兆连接,并不是千兆,考虑网线问题

drvv 发表于 2018-4-6 09:29:51

xieyi8610 发表于 2018-4-6 08:08
你的wan口和lan口都是显示的百兆连接,并不是千兆,考虑网线问题

大佬们我买的是六类网线 不应该是千兆的吗?就是下面的这个,难道我被京东骗了

drvv 发表于 2018-4-6 13:27:44

xieyi8610 发表于 2018-4-6 08:08

大神 我刚才查看了 wan口百兆是因为我的猫是百兆的 lan1接的是奇游加速器和Xbox连接所以也是百兆的 而pc接的lan5口是千兆的 刚才又试了一下重启路由器 pc到路由器挂载硬盘速度在70-90这应该是正常的吧

xieyi8610 发表于 2018-4-6 16:22:17

drvv 发表于 2018-4-6 09:29
大佬们我买的是六类网线 不应该是千兆的吗?就是下面的这个,难道我被京东骗了 ...

我之前也是,显示100m.然后频繁断网,还把之前的路由器出了,结果是一根小米千兆网线的事,建议换一个试试

Jack 发表于 2018-4-7 16:44:01

不要买扁平的网线,这些扁平网线为了好看,牺牲了双绞线的屏蔽干扰的能力,即使使用标称的级别,在远距离下也会降级。6 类变成 5 类已经很好了。
看这里:https://zh.wikipedia.org/zh-hans/%E5%8F%8C%E7%BB%9E%E7%BA%BF

drvv 发表于 2018-4-7 17:43:46

Jack 发表于 2018-4-7 16:44
不要买扁平的网线,这些扁平网线为了好看,牺牲了双绞线的屏蔽干扰的能力,即使使用标称的级别,在远距离下 ...

多谢 学习了一还有这讲究 网络设备这水真深

Master 发表于 2018-4-8 11:45:06

在你使用路由器USB相关应用的时候,CPU和RAM占用率是会升高的;USB相关应用结束后,有些机种会自动下降,有些机种不会。不会降的话,也只是直接把这些占用的资源作为cache,要用的时候,会直接转换!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 各位大佬 求助GT-AC5300挂载硬盘内存满载问题