drvv 发表于 2018-4-11 00:01:42

Master 发表于 2019-5-29 18:45
在你使用路由器USB相关应用的时候,CPU和RAM占用率是会升高的;USB相关应用结束后,有些机种会自动下降,有 ...
哦 大神的也就是说这款GT-AC5300挂载硬盘的情况下,内存占用几乎满载是正常现象 对吗?多谢 多谢

Master 发表于 2018-4-11 09:18:11

drvv 发表于 2018-4-11 00:01
哦 大神的也就是说这款GT-AC5300挂载硬盘的情况下,内存占用几乎满载是正常现象 对吗?多谢 多谢 ...

当挂载硬盘,且正在进行USB应用的时候,内存会升高的!

Solita 发表于 2018-4-11 09:19:36

确实是几乎百分百的内存占用,所以还是单独买一个NAS更靠谱点

drvv 发表于 2018-4-11 10:10:13

Master 发表于 2018-4-11 09:18
当挂载硬盘,且正在进行USB应用的时候,内存会升高的!

大神 我没有USB应用 硬盘休眠一样满载 但要是把挂载硬盘拔出来 内存占用降一半 我就想问一下 路由器长期内存满载会有啥问题吗?现在内存满载使用倒也没碰到过断网重启的情况 当然我也没去下载啥大文件 麻烦大神解惑

drvv 发表于 2018-4-11 10:13:32

Solita 发表于 2018-4-11 09:19
确实是几乎百分百的内存占用,所以还是单独买一个NAS更靠谱点

我不是下载重度患者,基本就是上传个照片,保存些资料的,NAS投入也不小啊,真有必要入NAS吗?其实之前用小米1代路由器自带1T我外挂2T硬盘用的也不错

Master 发表于 2018-4-11 11:48:07

drvv 发表于 2018-4-11 10:10
大神 我没有USB应用 硬盘休眠一样满载 但要是把挂载硬盘拔出来 内存占用降一半 我就想问一下 路由器长期 ...
那是你之前有用过USB应用!如之前10楼所述,USB相关应用结束后,有些机种不会直接释放,直接把这些占用的资源作为cache,要用的时候,然后直接转换!
既然没有出现异常,可以先不用太在意这种机制啦!

drvv 发表于 2018-4-12 23:22:51

Master 发表于 2018-4-11 11:48
那是你之前有用过USB应用!如之前10楼所述,USB相关应用结束后,有些机种不会直接释放,直接把这些占用的 ...

好的 多谢大神,另外想问一下,因为给路由器挂载硬盘做简单的NAS,所以害怕在停电的时候会损坏硬盘数据,想给路由器接个ups,不知道路由器能实现在断电后ups供电情况下,自动关机保护硬盘的UPS没有?

Master 发表于 2018-4-13 09:09:03

drvv 发表于 2018-4-12 23:22
好的 多谢大神,另外想问一下,因为给路由器挂载硬盘做简单的NAS,所以害怕在停电的时候会损坏硬盘数据, ...

目前还没有这个功能,华硕的开关机都是靠硬件实现的。

而且,根据你的需求,还需要让路由器判断,什么时候是UPS在供电。

drvv 发表于 2018-4-13 23:31:54

Master 发表于 2018-4-13 09:09
目前还没有这个功能,华硕的开关机都是靠硬件实现的。

而且,根据你的需求,还需要让路由器判断,什么时 ...

多谢多谢 大神了

carlzzz 发表于 2018-6-22 13:37:26

Master 发表于 2018-4-8 11:45
在你使用路由器USB相关应用的时候,CPU和RAM占用率是会升高的;USB相关应用结束后,有些机种会自动下降,有 ...
从RT-AC66U_B1升级到RT-AC86U,之前下载大师下载的时候内存占用会满,但下载好之后就恢复,RT-AC86U下载好了也还是占用几乎满的,是否就是你说的有些机器不会降? RT-AC86U就是这样的对吗?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 各位大佬 求助GT-AC5300挂载硬盘内存满载问题