华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: xwlnew

[求助] RT-AC86U双WAN连接的奇怪问题

中级会员

希望版主或大咖能跟华硕官方反应一下这个双wan口的问题,要是能有ISP选路就好了,指定wan口的isp运营商,而现在华硕的设置是指定某个IP的wan口出路,这个不好,因为这个ip本身的内容也可以是联通,也可以是电信的,只有指定wan口本身的isp出路才是正道。

中级会员

我设置1:1就容易出现卡顿,按默认3:1基本上正常,可能是平常负载不大只走首选wan口的缘故

中级会员

Master 发表于 2018-12-29 18:05
那你再升回v384_45149看看,还有问题没

为了验证,我今天把固件又升级了45149,果然看电视又不行了。
在升级之前,我也验证了这个情况跟负载比例没有关系,跟路由规则的设置也没有关系,只跟固件有关系。

中级会员

希望版主能把这个情况跟华硕官方反映一下,最好在新的固件里面能给予解决。

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

xwlnew 发表于 2019-1-4 22:16
希望版主能把这个情况跟华硕官方反映一下,最好在新的固件里面能给予解决。 ...

下一版应该快出来了吧,届时可以尝试一下!

中级会员

Master 发表于 2019-1-7 14:28
下一版应该快出来了吧,届时可以尝试一下!

好的,太好了,到时我再反馈结果

中级会员

现在用的最新固件45149,设置好双wan口,看电视的时候,随便拔掉一个wan口的网线,就正常了。不看电视的时候把wan口的网线再插回去。
如果降级到32799的话,双wan联机的情况下看电视一点没事,而且跟设置没关系。
等新固件出来再试试了。

中级会员

汇报一下现在最新的情况,最近一直在32799和45149及不同设置之间测试,目前终于稳定了.......
1,还是用最新的45149固件,双wan负载均衡模式1:1,路由规则中增加电视的ip绑定首要wan,电视流畅,其他也很好。
2,32799还是有一些问题,虽然电视流畅,但双wan的兼容性不好,用speedtest测速不能叠加,且不能正常识别双线路,测速期间,lan1口(次要wan口)没有流量显示,迅雷下载很慢,同样下载中lan1口没有流量显示,另外还有个别的网银登陆不稳定。
3,45149对双wan的兼容性好多了,测速可以叠加,迅雷同样的下载链接速度很快,网银登陆稳定。