华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 空心菜大尉

[求助] RT-ACRH17无线测速2G只有20M是为什么啊?

注册会员

xxoo2008 发表于 2019-1-15 14:34
2.4g跑多少不用这么在意,5g覆盖好才是真的好.除了智能设备只能连接2.4g的,尽量都连接5g.虽然我对这华硕的ai ...

哎,主要是家里父母的手机不是太新,都只支持2.4G,碰巧今天重启的时候莫名连上了2G后又测试了一下,这才发现的这个问题,所以赶紧来发帖问问

2万

特聘会员

空心菜大尉 发表于 2019-1-15 07:38
哦,谢谢jack大佬科普~如果是这样的话那就没办法了……

你可以打开你的测速设备,(手机或电脑)的网络信息页面,看看和路由器协商多快的速度。也可以在路由器的网络地图页面看到协商速度。这个速度减去一半,然后再排除环境干扰就是你的最高测速可能得到的速度了。

2万

特聘会员

把你 2.4GHz 配置图发出来,然后把你用手机扫描到周围的热点数量告诉我,我来给你选择个恰当的设置。

注册会员

能搜到10个2.4的信号

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

注册会员

Jack 发表于 2019-1-15 14:54
把你 2.4GHz 配置图发出来,然后把你用手机扫描到周围的热点数量告诉我,我来给你选择个恰当的设置。 ...

jack大佬已经发了,麻烦您看一下~

2万

特聘会员

【无线模式】的 b/g 保护关掉,除非你有非常老旧的设备(十年前的设备),如果你肯定没有老旧设备你可以开到 N only,这样可以避免设备降速。

【频道带宽】请改成自动,因为你的环境已经算是比较密集的。(周围只有 2 个以下 2.4GHz 才可以用 40MHz,否则开启后会导致无线传输不稳定,丢包)

【频道】请切换到自动,路由器会根据周围环境选择最不拥挤的频道。

其他没有地方要改了。

论坛元老

RT-AC86U

Jack 发表于 2019-1-15 14:44
你可以打开你的测速设备,(手机或电脑)的网络信息页面,看看和路由器协商多块的速度。也可以在路由器的 ...

也不绝对是减半哦。我好几个手机,连接速率72.2M,有一定干扰的环境下,妥妥的测速长期稳定在45~50M呢。

2万

特聘会员

cb007 发表于 2019-1-15 08:14
也不绝对是减半哦。我好几个手机,连接速率72.2M,有一定干扰的环境下,妥妥的测速长期稳定在45~50M呢。 ...

我的意思是无线传输数据是单工,不是双工,也就是传输交互性数据时,速度通常是需要减半的。当然只下载和只上传可能不会那么严重。

论坛元老

RT-AC86U

Jack 发表于 2019-1-15 15:14
【无线模式】的 b/g 保护关掉,除非你有非常老旧的设备(十年前的设备),如果你肯定没有老旧设备你可以开 ...

跟JACK商榷下:

通过我自己的常年实践,路由器自动选择信道是最不可取的,除非你的终端就固定在路由器位置。因为路由器的信道自动选择是根据路由器所在位置的信道干扰情况来定的,而你实际使用终端设备所处环境的干扰情况是不一样的。路由器所在位置由于路由器功率大,信道干扰的影响可以忽略,而远处你的终端设备所处位置的干扰才是关键(一般移动终端的功率大多赶不上路由器)。所以要想选择好的信道,就要在你的终端设备常用区域通过WIFI分析仪来选择相对空闲的信道,避免终端设备受到干扰,这样效果才是最好。验证:我家路由器在书房,路由器所处位置11信道是干扰最大的,如果自动选择一般就会选择7以下的低信道,而在我的卧室里,11信道反而却是干扰相对最小的,经过对比测试,选择11信道时我在卧室的速度是最好的。

注册会员

Jack 发表于 2019-1-15 15:14
【无线模式】的 b/g 保护关掉,除非你有非常老旧的设备(十年前的设备),如果你肯定没有老旧设备你可以开 ...

不知道为啥……这么设置之后,下行最低出现了25,之前是32,最高出了现47,之前45,……我已经完全看不懂了,我还都是贴着路由器测的……