华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 和大家请教一下路由器重启的问题

中级会员

RT-AC86U

在使用的过程中,我发现运营商的光猫在1个月左右就要重启,否则延迟会不稳定。RT-AC86U我目前的设定是每周一凌晨重启,但有时延迟也会不稳。最近听有些人说,过多的重启就机器不好?所以想问一下,如果我每月通过路由器的硬件开关重启,会造成硬件(芯片、主板)过度老化吗?还想问一下大家光猫都是多长时间重启?(我是桥接 RT-AC86U 拨号)

微信扫一扫,阅读更方便^_^

中级会员

光猫本来转发能力就很差,现在的光猫带路由功能,比较鸡助,RT-AC86U用了一年,说实话问题是有点多,但是也不至于延迟不稳,就算你换几个路由器,也是这样的,这个主要是信道干扰,建议测一下信道,尽量避免干扰,有些没必要的功能,该关就关了,延迟也会降低一些。

论坛元老

RT-AC86U

我家以前最老的那个路由器每天硬重启(晚上关电白天通电),已经12年了可以正常使用;后来的小米mini设置为每天自动重启,四年了,一直在用;RT-AC86U设置每天重启,已经一年多了。只有好处没有坏处,每天重启,每天的工作状况都基本处在最佳。

论坛元老

RT-AC86URT-AC68URT-AC5300RT-AC88URT-AX88U

cb007 发表于 2019-2-1 01:04
我家以前最老的那个路由器每天硬重启(晚上关电白天通电),已经12年了可以正常使用;后来的小米mini设置为 ...

我也习惯经常重启路由和光猫。
http://www.52asus.com/?fromuser=lianyungang

中级会员

RT-AC86U

lianyungang 发表于 2019-2-1 10:09
我也习惯经常重启路由和光猫。

那这么说,重启不会造成硬件的过度老化。还想问一下,我用一个智能插座控制开关(通过断电/通电进行)。这种瞬间断电/通电会不会对电器造成伤害?

中级会员

RT-AC86U

yunloveyou 发表于 2019-1-31 21:50
光猫本来转发能力就很差,现在的光猫带路由功能,比较鸡助,RT-AC86U用了一年,说实话问题是有点多,但是也 ...

那可能是有墙的干扰和aimesh的共同努力造成延迟上浮,只是一个角落出现延迟不稳,大面上还是不错的

中级会员

wolf94 发表于 2019-2-1 11:11
那这么说,重启不会造成硬件的过度老化。还想问一下,我用一个智能插座控制开关(通过断电/通电进行)。 ...

突然断电再开,我建议你测一下电流,电流要是过大,对家电都有影响,好比停电后来电。
卖家电的人一般会提醒,家里停电,建议关闭电源,等来电后,再开。
主要是怕来电那一瞬间电流过大,伤害家电。
但是智能遥控插座,应该不会,建议测一下电流

论坛元老

RT-AC86U

那这么说,重启不会造成硬件的过度老化。还想问一下,我用一个智能插座控制开关(通过断电/通电进行)。 ...

放心断电/通电。我家里、办公室的多个路由器都这样用,N多年了,毫无影响。

论坛元老

RT-AC86URT-AC68URT-AC5300RT-AC88URT-AX88U

过度老化的问题,我没考虑那么多,电子产品嘛,更新换代比较快。
http://www.52asus.com/?fromuser=lianyungang

管理员

RT-AX86U

路由器支持自动软重启,应该问题不大.